Главная » Эфирные масла свойства » Эфирное масло бэй

Эфирное масло бэй

Жаркий, непревзойденно терпкий, роскошный, потрясающе жгучий перечно-мятный аромат, который повергает в полный шок, если чувствуешь его впервые, и каждый раз, снова и снова используя эфирное масло бэй, понимаешь, что прекратить ваши встречи невозможно… Этот эфир чаще всего применяется в косметических средствах для роста волос и тонизирования кожи. Попробуем это чудесное масло?

Эфирное масло бэйЭфирное масло бэй – это не просто чарующий аромат жарких стран, это биоэнергетический всплеск, заполняющий организм.

С ним кажется, будто бы все по плечу, работа спорится в руках, и усталости как не бывало. Оно ни за что не позволит разочароваться в жизни, повышает настроение, моментально ликвидирует стрессы и депрессии.

Кроме того, оно имеет ярко выраженный косметический эффект.

Эфирное масло бэй в косметике для кожи и волос

Характерной особенностью этого масла является его способность улучшать кровообращение в тканях. Вероятно, именно из-за этого эфирное масло бэй используется в биостимулирующих и укрепляющих средствах при выпадении волос, устранении рубцов, нарывов и т.д.

Однако этот эфир используется не только в масках для роста волос, но и  в спорте, являясь своеобразным тонизирующим средством, и в лечении некоторых заболеваний. Он, так сказать, улучшает мышечный метаболизм, позволяя мышцам действовать более продуктивно. При вегето-сосудистых заболеваниях бэй ликвидирует симптомы проблемы, причем в короткие сроки.  Гипотоники могут использовать это масло для повышения давления. И, как это ни банально, но всевозможные ОРВИ и вирусные болезни эфирное масло бэй убивает на «ура».

Как действует бэй на волосы?

Этот эфир питает луковицу каждого волоса, регенерирует, заставляет волос расти не только в длину, но и «вширь». Однако использовать его необходимо в малых дозах, так как при применении большого количества может получиться обратный эффект – луковицы «перегорят» и волосы будут еще больше выпадать. Перед применением масла следует его протестировать на чувствительных участках кожи.

Где используется эфирное масло бэй?

Эфирное масло бэй

В средствах для волос. На 10мл базы (шампуня, бальзама-ополаскивателя или маски) берите 3-4 капли масла. Если это маска, то держать ее следует не дольше 15-20 минут.

Для улучшения кровообращения. В специальные  массажные смеси на 10мл транспортного масла капайте не более 3-5 капель бэя. Такие составы хорошо использовать в смесях с эфирными маслами против целлюлита —  наносить на кожу, оборачиваться пищевой пленкой и заниматься физическими упражнениями.

Для тонизирующих ванн. Используйте морскую соль, чтобы транспортировать эфирное масло бэя в воду. На 100гр соли берите 3-4капель эфира, предварительно дав настояться соли с маслом в закрытой емкости.

При ОРВИ. Ингаляции над паром с маслом подразумевают 1капллю на 1л кипятка. Дышать следует не дольше пяти минут.

Для ароматизации помещения. Чтобы улучшить аромат в помещении и работоспособность сотрудников, попробуйте поставить в кабинете аромалампу с 5 каплями эфира (помещение не более 15кв м). Для нейтрализации резкости аромата добавьте 2капли лиммета.

Маски для волос с эфирным маслом бэй

Основным требованием к каждой маске является условие «не переборщить!». Средняя доза эфира идет из расчета 1-2 капли на 10мл маски. Итак…

Маска увлажняющая. На 10мл транспортного масла – жожоба или макадамии – добавить 1к бэя и 3к апельсина. Нанести маску на проборы на 15 минут, смыть горячей водой.

Маска регенерирующая. На два яичных желтка и 2к эфирного масла бэя нанести на волосы на 15 минут, смыть горячей водой.

Яндекс.Метрика