Главная » Эфирные масла свойства » Эфирное масло мускуса: свойства и применение
348907290826098347642

Эфирное масло мускуса: свойства и применение

Аромат мускуса всегда ассоциировался с чувственностью и влечением. Он довольно тяжел, и в неразбавленном виде применяется крайне редко. А вот как компонент мускус входит во многие парфюмы и косметологические средства.

Как добывают мускус

Есть три способа добычи эфирного масла мускуса:

• из животных
• из растений
• синтетическим путем

Главным «поставщиком» мускуса долгое время был мускусный олень – пока его практически не истребили. Только защита и меры пресечения его незаконной добычи позволили этому животному «остаться в живых». Кроме оленя, мускус могут «поставлять» мускусные крысы Северной Америки, мускусные утки Австралии и овцебыки, обитающие в Арктике. Многозубая белозубка и мускусный усач хоть и могут дать мускус, но в мизерном количестве, и их добыча попросту нерентабельна.

Но для добычи мускуса из животного последнего надо убить. Поэтому такое мускусное масло чрезвычайно дорого. К тому же в данном случае нарушается принцип гуманности.

А вот добывать эфирное масло мускуса из растений – дело более приемлемое. Для добычи растительного мускуса служат семена гибискуса. Из них получают очень чистое и густое масло. Оно намного дешевле животного и прекрасного качества.

Синтетический способ выработки мускусного масла основан на сочетании определенных химических веществ. их комбинация напоминает натуральный «животный» запах мускуса, но по стоимости в разы дешевле. К тому же мускусный запах можно создать в различный вариациях.

Применение эфирного масла мускуса

Масло мускуса всегда использовалось как афродизиак. Олени метили им свою территорию и привлекали самок. А люди использовали эфирное масло мускуса для привлечения представителей противоположного пола. Причем равно мужчины и женщины. А еще запах мускуса способствует проявлению сексуального влечения.

В мужских ароматах запах мускуса преобладал, был насыщенным и даже тяжелым. Таким он остается в современных мужских одеколонах.

В женском парфюме запах мускуса не настолько ярко выражен, но всегда играет основную роль. Особенно широко применяется мускус в восточных благовониях. Обычно он – носитель и фиксатор остальных эфирных масле, обладающих более легкими ароматами.

Знайте меру!

Хотя запах мускуса весьма востребован в деле привлечения противоположного пола, применять его надо с осторожностью. Это все-таки «тяжелое» масло, способное вызвать головную боль при большой дозе. Норму можно определить только опытным путем, поэтому начните его применение с одной капельки.

Интересно: Стройное тело к лету

Яндекс.Метрика