Главная » Интерьер » Бирюзовая спальня
спальня

Бирюзовая спальня

Спальня – важное место в любом доме. Здесь человек обретает покой и восстанавливает силы для нового дня. В спальне можно уединиться и отдохнуть от суеты будней, поэтому каждый стремится обустроить это место по своему вкусу, чтобы в дизайне ничего не раздражало, а мебель была максимально комфортной для отдыха.

Отдельное внимание при обустройстве спальной комнаты следует уделить цветовому решению. В последнее время большую популярность имеют спальные комнаты в бирюзовых тонах. Два приятных человеческому глазу оттенка бирюзового – зеленый и синий – настраивают на отдых и внушают спокойствие.

Многие известные люди любят включать бирюзовый цвет в интерьер спальной комнаты. И, действительно, бирюзовый — цвет богатства и благородства. Можно почувствовать себя принцессой в спальне с бирюзовыми стенами.

Стоит заметить, что обои бирюзового цвета могут быть однотонными, но особое внимание следует уделить отделке. При любом раскладе, знайте, что бирюзы много не бывает, а если вы используете разные тона и оттенки бирюзового цвета, то, «поиграв» с освещением, можете получить потрясающий результат.

Бирюзовый прекрасно сочетается с другими цветами, но если вы хотите создать стильный интерьер спальной комнаты, используйте сочетание с молочными и белыми обоями.

Если вам не нравится бирюзовый цвет обоев, обратите внимание на мебель данной расцветки. Если удастся, купите мебель для спальни с бирюзовыми деталями. Так, широкая двуспальная кровать может иметь спинку в бирюзовых тонах. Не забудьте про постельное белье – это выгодный элемент декорирования спальной комнаты. Отдайте должное варианту с бирюзовыми шторами. Такое украшение окна придаст царскую солидность спальной комнате. С чем хорошо сочетается бирюзовый цвет? Безусловно, наиболее выгодные сочетания бирюзы – это белый и все его оттенки. Отдыхая в бирюзовой спальне, вам будет казаться, что вы лежите у моря и созерцаете среди кучевых облаков голубое небо. Романтический настрой поможет создать сочетание бирюзового и молочного. Нежные оттенки всегда уместны в спальне молодоженов.

бирюзовая спальня

Если же ваша пара предпочитает страстные отношения, попробуйте создать интерьер с сочетанием бирюзы и красного. Помните, что применять красный цвет в спальне не рекомендуют, но в сочетании с бирюзовыми оттенками он поможет создать пикантный интерьер.

Если вы не являетесь любителем бирюзы, купите для спальни аксессуар бирюзового цвета. С давних пор бирюза считалась хранительницей домашнего очага от злых сил. Именно в спальне это особенно актуально – ваш сон не должен быть нарушен ничем.

1 комментарий
Яндекс.Метрика