Главная » Интересное на Womensplay » А может наш мир лишь видение?
мир

А может наш мир лишь видение?

Еще Платон высказал предположение, что мы живем в виртуальном мире.

Симуляторы
Все мы имеем представление о компьютерных симуляторах. У смоделированных персонажей нет сомнений, что их мир реален. ЭВМ прекрасно имитирует жизнь. Возможно, очень скоро мы достигнем нереальных возможностей в области компьютерного моделирования. Предположительно, через пятьсот лет компьютер превзойдет по интеллекту своего создателя. Стоит заметить, что Odyssey – известная суперЭВМ за 2 месяца моделирует четырнадцать миллиардов лет истории.

Если будет сбой
Если поместить мозг в емкость и дать ему возможность жить, ему будет казаться, что он такой же человек как и мы все. Если иллюзия идеальна, то понять, что она виртуальна невозможно. В любой программе может произойти сбой. Вспомните, вам хотя бы раз в жизни казалось, что это событие или действие уже имели место ранее в вашей действительности? Эффект «де-жа-вю» — это возможный сбой программы нашего мира. Галлюцинации, призраки и прочие необычные явления люди время от времени наблюдают и это факт.

Математика

Наша жизнь – математика, ведь даже «Проект Геном» был расшифрован посредством этой науки. Чудо 20 века – компьютер тоже обязан своим существованием математике! Даже наша Вселенная – это сложные математические законы. Таким образом, если математика присутствует повсеместно, то каждая вещь нашего мира разбивается на двоичный код, а значит, внутри компьютера можно воспроизвести геном человека. Безусловно, для этого потребуется колоссальная вычислительная машина. Но ученые уверены, к ее созданию мы придем не ранее, чем через сто лет.

разумРазумное начало

Условия существования на нашей планете порой поражают, ведь небольшое отклонение в ту или иную сторону, по температурному фактору, геомагнитному, гравитационному и прочим могло бы сделать наше пребывание здесь невозможным. На миллионах других планет подобных климатических условий нет. Кто нас создал: Бог или сверх-программист?

Параллельные миры
На самом деле Вселенных много. Они похожи на многоэтажный дом или на библиотеку. А вдруг наш мир – это симуляция, работающая параллельно с другими и некий исследователь наблюдает за экспериментом и ждем нобелевскую премию?

Парадокс Ферми
Кроме нашей Земли во Вселенной много аналогичных планет. Есть старше, есть младше, есть такие, которые появились с ней почти одновременно и могут поддерживать жизнь.

Тогда вариантов развития несколько:

— Предположим, жизнь есть на всех этих планетах, следовательно, Земля — это симуляция. Тот, кто придумал нас, хочет узнать, как мы выживем в одиночку.

— Есть множество вселенных, но именно наша разработана под нас.
— Во вселенной миллиарды планет, но каждая уверена, что она одна. Таким образом, формируется и растет чувство эго.

Кто нас создал?

Бог или программист. Верующие уверены, что именно Бог, как это подробно описано в Библии. Но реалисты считают – сверхсущество, пожелавшее, чтоб мы ему служили. Мы не знаем ничего – сплошные догадки!

Где край вселенной? 
Наверное, там сидят сверхсущества и смотрят за развитием событий в суперкомпьютере. Возможно, мы сами и окружающие нас люди – вымысел, фикция. Они лишь облегчают симуляцию. Если это предположение верно, то на Земле нас не восемь миллиардов, а один миллион. Отличный пример — GTA. Ежедневно мы встречаем тысячи прохожих, но заводим разговор лишь с единицами.

 Конечно, все это предположения на грани фантастики и во что верить – дело каждого!

Яндекс.Метрика