Главная » Интересное на Womensplay » А вы еще против прививок?
privivki

А вы еще против прививок?

Антипрививочники не несут такого вреда в массы, как врачи, готовые дать ребенку медотвод от прививок. Почему в других странах родители внимательно следят не только за процессом вакцинации собственного ребенка, но и за графиком прививок? Почему в нашей стране довольно большой процент мам и пап считает, что прививки – зло, и лучше дать доктору взятку, чтобы он сделал медотвод?

В России тему прививок превратили в поле брани. Здесь каждый родитель считает своим долгом найти у ребенка осложнения от прививок, хотя, по сути, все они являются реакцией на вакцину. У нас привыкли наводить панику, если у ребенка развилась затяжная неконъюгированная желтуха. Мы выжидаем больше месяца, чтобы сделать прививку после болезни, но не успеваем, вновь заболеваем и вновь ждем месяц, снижая эффективность первых вакцин. Нам нравится разделять прививки, чтобы снизилась нагрузка на организм.

В вопросах вакцинации в России разбирается каждая мама, причем она готова делиться своим непрофессиональным мнением с каждым встречным. Напуганная страшными историями из Интернета, насмотревшись передач по ТВ, женщина считает своим долгом сдать все возможные анализы перед очередной вакцинацией. Малышей готовят к прививке, пожалуй, так, как готовят космонавтов к полету в космос. Но еще не доказано, что подготовительные меры могут снизить вероятность нежелательных эффектов.

Специалистами по вакцинации себя считают не только врачи-иммунологи, но и все, кто имеет корочку о медицинском образовании. Давать советы горазды все: «Ой, вы лучше отложите прививку», «Я бы на вашем месте получил медотвод», «Не соглашайтесь на прививку, если дорог ребенок» и т.д.

Но, если такому советчику задать простой вопрос о графике вакцинации, он засыпется на нем. Спросите у него, когда надо вводить вторую вакцину против кори? Сколько нужно выждать между 3-й и 4-й АКДС? А что делать тем детям, которые имеют ослабленный иммунитет? Поинтересуйтесь про сроки введения живых вакцин после проведения терапии внутривенным иммуноглобулином. Ответы на эти вопросы иногда не знают детские врачи, что уж говорить про не профильных специалистов. Теперь задумайтесь, будете ли вы доверять их советам? Если врачу не известны азы иммунопрофилактики, разве можно раздавать советы по вакцинации несведущим родителям?

Представьте обратную ситуацию, когда трихолог дает совет соседке с эпилепсией полностью прекратить прием противосудорожных препаратов, ведь от них можно облысеть. Абсурд, да и только!

Кстати, чаще всего медотвод от прививок дают именно неврологи, считая, что неврологические болезни после вакцинации перейдут в серьезную форму. Но ни в одном учебнике не написано, что вакцины способны оказывать влияние на неврологические расстройства. На деле, неврологи запугивают пациентов на словах, а в карточку вносят запись: «рекомендовано воздержаться от прививок».

Некоторые нефрологи, найдя изменения в анализах мочи, отводят малыша от прививок на несколько месяцев, а они прекрасно знают, что подобные погрешности могут быть связаны с нарушением правил сбора мочи у малыша.

Сегодня, когда антипрививочные настроения слышны на каждом углу, родителям проще поверить, что прививка плохая. Им лучше довериться тому доктору, который ругает прививки. Если педиатр замечает, какой у вас слабый и маленький ребенок, что ему надо набраться сил и окрепнуть, вы легко соглашаетесь перенести прививку на более позднее время. И, скажите, пожалуйста, такой доктор кажется вам милым и заботливым, а другой, настаивающий на вакцинации по графику, настоящим монстром, задумавшим убить вашего кроху?

У доктора постоянно возникает желание дать медотвод, причем чем меньше такой специалист разбирается в вопросах вакцинации, тем больше это желание.

privivka

Но, подумайте, кто станет заниматься лечением вашего ребенка, если он подхватит корь или коклюш? Невролог, давший медотвод? Вовсе нет! Лечить ребенка будет доктор, настаивавший на вакцинации по календарю прививок. А если случится страшное и малыш не справится с болезнью? Вы вспомните о том, что в вашей карточке написано «рекомендовано» не делать прививки, а, значит, записи о медотводе нет никакой. Вся ответственность и вина лежат на вас. Потом никому не докажешь, как невролог запугивал родителей последствиями прививки. Никто не вернет убитым горем родителям их ребенка.

Думайте, если отказываетесь от прививок! Особенно это актуально сегодня, когда в стране то и дело возникают вспышки давно забытых инфекций.

Яндекс.Метрика