Главная » Все о детях » Чем опасны медотводы от прививок?
privivka

Чем опасны медотводы от прививок?

Неопытные родители, а порой и сами врачи, иногда забывают, что, медицина – это, по сути, компромисс между злом большим и злом маленьким.

Лекарства, которые лечат эпилепсию, известны своей токсичностью, но для больного они несут пользу. Невролог, выписывая препарат пациенту, старается подобрать индивидуальную дозу так, чтобы минимизировать риски и облегчить состояние больного.

Людям, больным бронхиальной астмой, выписывают гормоны. Но они и не думают противиться приему препарата, так как знают, что от удушья они могут умереть в считанные минуты.

Кто из вас не попадал на операционный стол? Наверное, не многие. К определенному возрасту  большинство граждан уже имеет опыт наркоза. Хирургия и наркоз подразумевают большие риски, но они стоят того, ведь никто не хочет умереть от нефросклероза, опухоли, почечной недостаточности и многих других бед. Медики всегда предлагают выбор, а пациенты вынуждены идти на компромисс, чтобы избежать проблем, которые может принести с собой нелеченая болезнь.

Если говорить о прививках, то разница как раз и заключается в том, что прививка – это вмешательство в работу организма до болезни. Все остальные проблемы, которые вероятны у непривитого человека, будут уже после. Когда неожиданно мы сталкиваемся с болезнью, серьезной болезнью, то готовы на все. «Отрежьте ногу, только оставьте жизнь». Но, пока болезнь на настигла, мы готовы умничать, осуждать врачей за плохо поставленную прививку и пересылать подруге фото пятнышка на месте инъекции, перемалывая косточки медсестре в поликлинике.

privivki

Почему сегодня все едины во мнении, что прививки – это опасная вещь, но люди, которые лечат управляемые инфекции не хотят объединиться против антипрививочников? Педиатры порой сами отговаривают мам, настаивающих на том, чтобы ребенку сделать прививку по графику. Они предлагают перенести вакцинацию на более позднее время, а родители, веря доктору, легко соглашаются на долгие отводы от прививок. Причин у этого явления довольно много, начиная от низкой квалификации российских педиатров, заканчивая общественной отрицательной реакцией на прививочную кампанию. Но основная причина заключается в том, что мы не хотим плыть против течения. Нас устраивает спокойная жизнь. Чтобы твердо стоять на своем, надо иметь мнение, подкрепленное материальной частью, надо иметь решимость и силу воли, чтобы пойти против.

Сегодня наблюдается удивительный феномен: сами педиатры видят в прививках зло, поэтому все чаще дают ложные медотводы. А проблема актуальна, ведь даже Роспотребнадзор посвятил ей целую главу в своих методических указаниях. Если существует приказ против безосновательных медотводов, значит проблема носит масштабный характер.

Если вам не трудно, уделите время проблеме, изучите главу 13, где указаны многие, но не все безосновательные медотводы. Здесь же перечислены меры, которые должны быть приняты к врачам, практикующим медотводы, но в нашей стране строгость законов поставлена в противовес необязательности их исполнения.

Выходит, что на Западе медики заодно, у них прекрасно работает система медицинского просвещения. Все прислушиваются к рекомендациям Министерства здравоохранения, более того, никто не поднимает панику, если ведомство выпустит памятку, в которой будет рекомендовано прививать детей во время легкого инфекционного заболевания.

В России подобные рекомендации вызовут волну протеста с призывом казнить убийц детей! Получается, что без твердых знаний о вакцинах и личной заинтересованности мам и пап, ребенок будет привит не по графику, с запозданием, а то и вовсе пропустит вакцинацию. Возможно, из-за отсутствия вакцин в детской поликлинике ему будут поставлены не все прививки. Надо заметить, что сегодня стали появляться родители, настаивающие на том, чтобы их здоровому малышу были сделаны все прививки согласно национальному календарю. Они заставляют педиатра вводить ребенку вакцину, например, Превинар 13, а детский врач отказывается. Удивительная страна! Странные врачи!

Да, уважаемые родители, если вам дорого ваше чадо, вам придется разбираться в вопросах вакцинации, вникать в тонкости прививочного процесса, иначе вы не сможете гарантировать своему ребенка защиту от опасных инфекций.

Не бойтесь спрашивать у педиатра, почему невролог ставит медотвод, интересуйтесь, где написано, что ребенка нельзя прививать при этом отклонении. Также верно и обратное. Если можно делать прививку, где это указано. Врачи должны читать соответствующую литературу, и только на этом основывать свои суждения.

Настоящие причины для медотвода есть, но их в разы меньше, чем ложных. Не ленитесь находить нормативные документы. Читайте их внимательно, как, например, Методические Указания и не позволяйте врачам ставить медотводы без причины. Узкие специалисты могут давать лишь совет, в любом случае, окончательное решение принимают родители.

Мы, взрослые люди, обязаны беречь детей от многих проблем, одной из которых может стать страшная болезнь.

Берегите детей! Не забывайте пристегивать малыша в машине, защищайте кроху от бытовых травм, а также делайте вовремя все прививки, пусть даже за деньги! Это важное дело, которым не стоит пренебрегать.

Яндекс.Метрика