Главная » Интересное на Womensplay » Интересные факты о красоте женщин мужскими глазами
красавица 3

Интересные факты о красоте женщин мужскими глазами

О женской красоте слагают стихи и пишут поэмы. Безусловно, красота – страшная сила, но всем известно, что понятие «красивая женщина» довольно субъективно. Если опросить современных мужчин, то можно растеряться от разнообразия вкусов и представлений о женской красоте. Обратившись к эталонам красоты прошлого, вы запутаетесь еще больше. Мы предлагаем ознакомиться с мнением мужчин разных эпох и народов, и сделать соответствующие выводы.

В Древнем Египте мужчины считали, что женщина красива, если она стройна, грациозна и имеет миндалевидный разрез глаз. Чтобы придать взгляду таинственность, красавицы Египта капали в глаза сок специфического растения «сонная одурь».

В Древнем Китае красавицами считались хрупкие и невысокие женщины, имеющие миниатюрные ножки.

красавица 2

В Древней Греции представителям сильной половины человечества нравились женщины спортивного телосложения, ко всему же, обладающие полными бедрами и пышной грудью. Красивое лицо женщины в Древней Греции – это, прежде всего, большие глаза и прямой нос. На примере богини Афродиты можно понять, что эталоном красоты в те времена была женщина среднего роста с обхватом бедер 95 см, талии – 70 см и груди около 85 см.

В Древнем Риме красавицы носили белокурые волосы и имели светлую кожу.

В Средние Века по-настоящему красивой женщиной была лишь та, которая обладала внутренней духовностью. Эталоном красоты в эти суровые, пуританские времена был образ  пресвятой Девы Марии с ее слегка удлиненным овалом лица, небольшим ртом и кротким взглядом. Земные женщины не могли быть поистине красивыми, так как в эпоху Средневековья  быть красивой и иметь популярность у мужчин считалось грехом. Если по каким-то причинам красотой женщины восхищались, это было для нее позором. Девушки не имели права изменять цвет волос, они вообще убирали локоны под убогие чепчики. Понять, какая у девушки фигура, тоже было невозможно: все скрывали тяжелые, грубоватые ткани.

красавица 1

В восемнадцатом веке женскую красоту, не боясь, сравнивали с красотой нежной розы. Хрупкие, изящные женщины становятся невероятно популярными. Стоит заметить, что мужчины 18 века считали сексуально привлекательными женщин с маленькой грудью.

В эпоху Возрождения женщины для соответствия эталонам красоты начали выщипывать брови и брить затылок. В период Рококо первым признаком привлекательности являлась женская прическа. В те времена сделать прическу могли позволить себе немногие. Это было роскошью, поэтому многие ходили с немытой головой, украшенной прической, годами, а то и всю жизнь!

Несмотря на то, что наши предки своими предпочтениями шокируют современных людей, мнение мужчин, живущих рядом с нами, можно назвать как минимум экстравагантным.

Так, в племени Майорун (Перу) красивой женщиной будет лишь та, тело которой украшено яркими рисунками, а в губах торчат щепки. Помимо этого, волосы, уши и нос должны быть обвешаны раковинами, перьями и палочками, и даже зубами умерших обезьян.

Индейцы Натчи, обосновавшиеся в регионе Натчез-Блафс, заявляют, что красивой может быть только женщина с деформированным черепом. Все остальное – изъян.красавица 4

Мужчины Палавеньо, проживающие на Филиппинах, обожают девушек с черными, подпиленными зубами. А на Сенегале считаются красивыми дамы с прической из стоящих торчком косичек.

Несмотря на то, что в современном цивилизованном мире популярны женщины спортивного телосложения, имеющие хорошо развитую мускулатуру, оказалось, что более половины мужчин считают привлекательными своих спутниц. Оценивают дам они по некоторым параметрам — это черты лица, рост и фигура. И оказалось, по факту большинство из них – женщины невысокого роста, коротконогие, имеющие не очень приятную отличительную особенность внешности.

Возможно, так современные мужчины стремятся установить новый эталон красоты? По сути, мотив у подобного выбора есть – это комплексы самих мужчин. Многие просто не готовы жить рядом с красивой и самодостаточной женщиной.

Яндекс.Метрика