Главная » Интересное на Womensplay » Как иммигрировать в Австралию?
отдых всей семьей

Как иммигрировать в Австралию?

Австралия лидирует среди стран, которые россияне выбирают в качестве нового места жительства. Безусловно, теплый климат, океан и высокий уровень жизни манят наших соотечественников к пальмам. Здесь высокие по меркам России заработные платы, недорогое жилье, хорошая, и самое важное – бесплатная, медицина. Кроме того, власти Австралии оказывают всяческую помощь прибывшим на новое место жительства гражданам.

Это, конечно, заманчиво, но, чтобы жить в Австралии, надо приложить некоторые усилия. Просто так ничего не бывает.

Если вы хотите уехать в Австралию

Предварительно оцените свои шансы на законный переезд в Австралию. Это можно сделать с помощью теста, опубликованного на сайте крупных иммиграционных агентств. Стоимость прохождения теста мала, поэтому вы можете позволить себе пройти проверку. Но в любом случае, для успешного переезда Австралию вам надо набрать не мене 120 баллов. Максимальные шансы на успех имеют люди до тридцати пяти лет, хорошо знающие английский язык. Кроме того, предпочтение отдается тем кандидатам, которые освоили востребованную в Австралии профессию – это врач, программист, инженер. Если вы набрали нужное количество баллов, подавайте заявление на иммиграцию в отдел австралийского посольства в России.

У некоторых россиян в Австралии есть работодатель, который готов предоставить проживание в стране и оплачивать питание. В этом случае уехать в страну можно на два года по рабочей визе.

Женщины могут уехать в Австралию по визе невесты. Это наиболее простой вариант для представительниц прекрасной половины человечества. Если вы выходите замуж за гражданина Австралии, вам только надо заручиться его спонсорской поддержкой. Муж должен согласиться содержать вас, пока вы не найдете работу. Брак регистрируется на территории Австралии. Если у вас есть российский штамп в паспорте, можете не волноваться: для иммиграционных служб он не имеет никакого значения.

Если вы хотите уехать в Австралию в рамках бизнес-иммиграции, надо иметь приличный капитал, чтобы вложить его в экономику страну. Если вы уже владеете собственным бизнесом, либо имели опыт работы на высокой должности в большой компании, это сыграет вам на руку.

турция отпуск

В ряде случаев возможна семейная иммиграция, но лишь тогда, когда в Австралии проживают ваши дети, родители, супруг, являющиеся гражданами этой страны. Эта категория иммигрантов получает визу, срок действия которой составляет два года. Вам надо предоставить свидетельство о браке или иной документ, подтверждающий родственные узы не менее года. Также потребуется доказать совместное проживание. На втором этапе вы может получить уже постоянную визу. Ее выдают после двух лет брака с подданным Австралии.

Самый сложный тип иммиграции – гуманитарная. Вам потребуется доказать, что в вашей стране проживания есть реальная угроза для вашей жизни или здоровья. Также в эту группу попадают люди, подверженные различным этническим, политическим или религиозным преследованиям. Но в этом случае вам придется собрать довольно много документов, чтобы власти Австралии были готовы предоставить вам вид на жительство.

Если вы хотите уехать в Австралию на постоянное место жительства, вам потребуется пройти медобследование и сделать флюорографию.

Отправляясь в Австралию, учите английский язык. Местное население говорит с акцентом, к которому надо привыкнуть.

Яндекс.Метрика