Главная » Все о детях » Какая она – российская мама?
mama

Какая она – российская мама?

Говорят, что мамы в России особенные. Какие они? Чем отличаются от женщин других стран, ведь женщина, в какой бы части света не жила, одинаково сильно любит своих детей. Каждая мать, будь то француженка или японка, желает своим отпрыскам только добра, счастья и здоровья. Но психологи установили, что россиянки отличаются от мам из других государств.

Российская мама очень эмоциональная. Она готова ругать детей на чем свет стоит, но буквально через час целует и обнимает их, словно ничего и не было. Как часто приходится слышать на улице: мать отчитывает ребенка, испачкавшего штаны, называя его поросенком, но через три минуты она гордо именует его маленьким принцем. Такое же отношение можно заметить не только к детям, но и к самой себе. Мама в России любит впадать в крайности: не успела нарисовать рисунок в школу, значит, она лентяйка, а если у ребенка в портфеле идеальный порядок, она – лучшая мама на свете.

Российская мама не может прожить без сравнений. Она считает, что, сравнивая собственную дочь с Леночкой из соседней квартиры, поможет собственному ребенку стать лучше. Но почему-то дочка никак не хочет играть на фортепьяно, как ребенок соседей, а вместо этого устраивает драку во дворе с прилежной Леной.

Мама, родившаяся в России, абсолютно уверена в том, что на детской площадке можно узнать не только последние новости, но и всю правду о воспитании детей. Причем дети у других родителей – пример для подражания, идеал, к которому надо стремиться. Ей даже в голову не приходит, разделить на два все то, о чем говорят домохозяйки.

Так повелось, что российская мама делает ставку на раннее развитие ребенка. Она не может представить даже в самом страшном сне, что ее ребенок пойдет в школу, не умея бегло читать художественную литературу. А уж без английского языка ему не прожить на этом свете! Наши мамы готовы ставить опыты на собственных детях, обучая их чтению с пеленок. Они даже не задумываются, что, пичкая малыша всевозможной информацией, отнимают у него самое главное – его детство! Спасают только отцы, всегда готовые гонять во дворе в футбол до ночи и поднимающие ребенка в 7 утра в выходной день не для того, чтобы учить английский, а, чтобы пойти на пробежку в ближайший лесопарк.

Современная мама не представляет, как жили ее предшественницы без «мамских» форумов и онлайн-консультаций. Со всеми бедами и проблемами мама из России идет в интернет, где ей в течение пяти минут дадут миллион ответов на волнующий ее вопрос. Кроме того, среди тем для обсуждения у российских мам есть темы-табу. На эти темы лучше ничего не писать, так как можно получить груду камней в свой огород. Здесь давно все решено, поэтому если у вас есть собственный взгляд на грудное вскармливание, либо его отсутствие, личное мнение о необходимости ставить прививки и учить малыша чтению с 4-х месяцев, лучше обсудить все дома с мужем. Не ровен час, нарветесь на толпу негодующих мамаш с детских форумов. Но, несмотря на все особенности онлайн общения, даже не очень опытная мама готова раздавать советы направо и налево. Это еще одно отличие российской мамы.

mama

Мамы-россиянки предпочитают одевать ребенка, словно он идет устраиваться в модельное агентство. Может быть, страсть к красивой одежде связана с дефицитом хороших вещей в пору молодости самой мамы? Женщина, выросшая в серой курточке и черных ботиночках на рыбьем меху, желает одевать своего ребенка иначе. Хорошо, что огромный выбор детской одежды это позволяет.

Мой ребенок и я – это «мы». Наши мамы не любят разделять себя и ребенка. Они говорят: «мы поели», «мы поспали», «мы погуляли». Причем не важно, что в процессе еды мама не принимала участия. Эта привычка сохранится у матери до конца ее жизни. Она так и будет гордиться успехами своего ребенка, нередко вставляя в разговоре слово «мы». Стоит заметить, что психологи считают, что именно благодаря данной лексической особенности, наши дети вырастают более уверенными в себе. Они живут с чувством защищенности, зная, что рядом есть мама.

Мама в России прекрасно знает, что суровые зимы – не шутка, а действительность. Поэтому, собираясь с малышом на прогулку, укутывает его в несколько слоев одежды. Действительно, женщина, примерзавшая к санкам языком, прекрасно знает, что февральская стужа не повод для легкомысленного поведения. Но, стремясь уберечь ребенка от прохлады, мама впоследствии лечит неделями насморк, возникший от легкого дуновения ветерка.

Невозможно убедить российских мам, что нет ничего лучше для укрепления иммунитета, чем закаливание.

Яндекс.Метрика