Главная » Интересное на Womensplay » Небесный коллайдер
коллайдер

Небесный коллайдер

Детекторы, находящиеся в лаборатории Университетского колледжа в Лондоне, установили, что в верхних слоях нашей планеты формируются бозоны.

Лучи из космоса, представляющие собой элементарные частицы и ядра атомов, перемещающиеся с высокими энергиями в космосе и атакующие верхние слои атмосферы, являются источником образования этих частиц. Они попадают по атомам, разбивают ядра, поэтому на нашу планету льется «дождь» адронов, состоящих из глюонов и кварков. В результате бомбардировки и слияний формируются бозоны Хиггса.

Следует заметить, что адроны разбивают атомы, повышая общее количество высвобождающихся объектов. Но поток иссякает, так как среднее количество энергии на единицу сокращается. У процесса есть одно важное преимущество для человека, которое заключается в том, что уменьшается радиоактивное излучение, достигающее Земли. Выброс достигает максимальной интенсивности на высоте 10 тыс. метров.

Стоит заметить, что космические лучи, попадая в атмосферу, выделяют больше энергии, чем это бывает при работе самого мощного адронного коллайдера. Правда, найти бозон Хиггса с помощью естественных природных процессов нереально. Оказалось, что бозон Хиггса появляется в атмосфере с частотой 1 раз за 8 секунд. Это довольно мало.

Помимо этого, чтобы установить момент присутствия бозонов Хиггса, необходимо, чтобы они распались на мюоны, более видимые элементы. Создать Большой адронный коллайдер дешевле, быстрее и проще, нежели устанавливать по всему миру мюонные детекторы, способные рассчитать энергию и направление перемещения элементарных частиц.

Бозон Хиггса ответственен за генерацию массы в слабом секторе  СМ (Стандартной модели). В сильном электромагнитном секторе она приобретается в основном за счет соотношения Эйнштейна. Стандартная модель физики частиц сегодня имеет двадцать свободных параметров. Это самый экономный способ обоснования известных наблюдательных фактов из микромира.

Яндекс.Метрика