Главная » Дом и семья » Почему современная женщина не защищена?
защита женщины

Почему современная женщина не защищена?

Культура отношения к женщине вырабатывается веками. Даже в древнем мире девушка была под защитой. Рядом находились мужчины, которые защищали слабую женщину: отец, муж, сын. Порой к этой системе подключались братья или внуки, но всегда для женщины было самым страшным наказанием остаться одной. Это считалось великим позором для ее семьи.

Несмотря на то, что женщин считали внутренне сильными и к ним относились с особым уважением, все знали о женских слабостях. Женщина, будучи зрелой, может быть наивной и неосторожной. Ее легко обмануть и ранить. А как часто женщин используют ради достижения своих целей! Именно по этой причине мужская половина рода стремилась оберегать женщин. Их ценили, как дорогие украшения и берегли, как зеницу ока.

Минули столетия. Отношение к женщине изменилось. Сегодня принято выжимать из женщины все самое лучшее, ради получения выгоды, а после использования выбрасывать, как ненужную вещь. Давно ушло в прошлое покровительство. Стоит заметить, что в том или ином виде оно присутствовало в мире, но начало неизбежно меняться. Впоследствии суть покровительства была извращена. Почему мир перевернулся за последний век?

Обратимся к истории. За последние сто лет в различных войнах погибло очень много мужчин. Оставшиеся – это те, кто выжил, но были среди них и те, кто сломался душой. Понятно, почему последние поколения мужчин не способны давать женщине защиту и покровительство. Сколько женщин осталось после войны с малолетними детьми на руках, без помощи, без крова, без средств к существованию? Пожилые женщины остались без сыновей, утратив право на защиту и опору в старости. Мир моментально стал иным.

Женщина, вынужденная растить детей одна, пыталась обрести защиту. Она выходила замуж, но большого выбора не было. Многие женщины выходили замуж без любви, лишь бы поднять детей, лишь бы был рядом человек, который заботился бы о них и защищал. Но это всего лишь мысли женщины. Мужчина, понимая, что выбор невелик, что женщина будет терпеть до последнего, вел себя ужасно. Наверное, в каждой семье есть история о том, как глава семьи распускал руки и бил детей. Не было у женщины никакой защиты. Она не могла выгнать мужа из дома – некому было помочь. А уходить тоже было некуда. Так и терпели женщины всю жизнь.

Не обошлось без подобной истории и в нашей семье. Как отец отца, так и отец матери вели аморальный образ жизни: распускали руки, скандалили, пугали драками и криками детей. Однажды, спросив у бабушек, почему же они терпели все это, услышала примерно одинаковые ответы: «Ради детей». Мне сложно понять, как ради детей можно терпеть мужа-алкоголика и жить в страхе, что глава семейства покалечит либо тебя, либо ребенка. Но так было принято и точка. Все так жили.

Дальше женщины, насмотревшись на печальный опыт своих матерей, решили в принципе не искать защиты у мужчин. Они уже не верили, что мужчина способен быть защитником. Но именно защищать свою семью, жену, детей от внешних и внутренних невзгод и есть основная задача мужчины. Женщины, понимая, что надеяться не на что, перестали доверять мужчинам. Спустя несколько десятилетий они научились все делать сами.

защита

Тогда, в послевоенные годы, мальчиков растили женщины. Эти мужчины были приучены получать, а не защищать и давать покровительство женщине. Они годами висели на шее у женщин. Так и не удалось им понять мужской природы. Отраду находили в вине, развлечениях с дамами легкого поведения и в работе. Они были не способны дать то, что от них ждали. Они и понятия не имели, кто они, зачем родились на свет и как жить дальше.

Женщина смекнула, чтобы не использовали тебя, надо использовать самой. Женщина научилась из изуродованных маменькиных сынков выжимать последнее. Вспомните, как мужчина нес всю получку и отдавал жене? До сих пор несет. Как женщины добивались посредством мужчин высокого положения в обществе. Использовать плохо, но это не так больно, когда используют тебя.

Сформировался замкнутый круг. Женщина без защиты растит мужчин, похожих на женщин. Когда мальчик вырастет, ни одна женщина рядом с ним не сможет рассчитывать на защиту. Наверное, этот порочный круг не разорвать.

Достижения современного мира принесли нам не только пользу. К сожалению, имея слишком свободные нравы, мы поддерживаем свободные половые связи, разрешаем аборты, с легкостью смотрим на разводы и лиц нетрадиционной ориентации.

Нам никто не мешает, и мир несется в пропасть. Некому остановить, некому защитить. Непосредственное участие в женской деградации принимают мужчины, способствуя тому, что женщина уходит все дальше от своего внутреннего «Я».

Жестокий мир превращает женщин в бездушных кукол: красивых и сильных, но пустых. Женщина давно стала товаром. Ее можно использовать и выбросить. В нашей стране домашнее насилие переходит все мыслимые границы. Мужчина, суть которого – защищать жену и оберегать ее, калечит и убивает женщину. Все это происходит на глазах детей.

У женщины не остается шансов. Ей приходится быть либо стервой, либо тряпкой. Порой женщина перемещается между этими противоположностями: полюбила, отдала всю себя, вытерли ноги, выбросили, стала сильной, злой, колючей. Такая женщина никогда не полюбит. Ее семья не сможет быть счастливой, потому что сердце матери закрыто.

Откуда взялись феминистки?

Все ругают на чем свет стоит феминисток, но они не появились из ниоткуда. Эти женщины защищают себя сами. Они знают, что им не на кого рассчитывать, что их никто не защитит. Но все их поведение кричит только об одном: мы беззащитны!

Давно известно, что лучшая защита – это нападение. Обратите внимание на то, что происходит на западе. Мужчины боятся женщин. Не так посмотрел, случайно коснулся – окажешься в суде.

Правда, такими методами не получишь заветную защиту. Если вокруг будут лишь законы и правила, то мимо пройдет самое важное в жизни женщины, да и любого человека – это любовь.

Феминистки требуют введения более строгих законов. Физически сильный мужчина убивает. Да, все верно, статистика ужасает. Но пока что никто не ведет статистику, сколько женщин, живя хорошо, в благоустроенных квартирах домах, имея полный дом всевозможных благ, на самом деле мертвы. Они настолько устали от жизни, что живут, как роботы, не видя ни радостей, ни счастья. Кто скажет, сколько таких женщин? Подобной статистики не существует. И, если она когда-то появится, то будет ужаснее прежней.

Мы живем в мире и приспосабливаемся к нему. Если нам что-либо преподносят как норму, мы начинаем считать это в порядке вещей. Женщина от природы впитывает новую информацию очень быстро. Если она привыкает к подобному отношению, то и сама относится к себе аналогичным образом. Женщин активно продают, а они и рады. Как овощи на рынке: мужчины выбирают красивых и упругих. Женщина тратит все деньги на то, чтобы придать себе товарный вид. Она борется со старостью, с сединой с лишними килограммами. Ей самой ничего не надо, но женщина боится, что такую уже никто не купит. Если кто-то купил, то испорченный товар может выбросить на помойку. Мы боимся потерять место, мы бежим от себя, скрываем морщины, уже не имея представления о том, как выглядит сорокалетняя женщина.

Согласитесь, как страшно выглядит дама с обвисшей кожей на руках (эта область с трудом поддается корректировке) и с гладким лицом. Вы когда-нибудь посещали кабинет косметолога? Обратите внимание на женщин, приходящих в салон. Наверняка, у них в телефоне есть номер внука, но им так хочется казаться двадцатилетними, подтягивая морщины уколами ботокса. Зачем? Кому это надо? Как будто зрелая женщина не может быть привлекательной, как будто морщины и седые волосы – это сущее уродство.

Мы сами поддерживаем идею эксплуатации женщин, живем по чужим правилам, отказываемся от собственной сущности, стремимся подогнать себя под существующие стандарты. Подобными действиями мы исключаем возможность любви, ведь сами продаем себя, свою обертку, как товар, на который находится очередной покупатель.

Дорогие женщины не думайте, что все зависит лишь от мужчин. Не говорите, что женщины вынуждены подстраиваться. Это правда, но лишь отчасти. Мужчина относится к женщине так, как она сама относится к себе.

Яндекс.Метрика