Главная » Медицина » Легко ли быть акушеркой?
послеродовая палата

Легко ли быть акушеркой?

Каждая женщина готова поделиться своей историей родов, поэтому невольно складывается впечатление, что нам известно все о важнейшем процессе появления человека на свет. Но о жизни и секретах работы людей, присутствующих при этом таинстве, мы осведомлены мало.

Давайте узнаем, что думают сами акушерки о своей профессии.

Большинство уверено, что мы только держим женщину за руку во время родов, но, на самом деле, они не замечают, как мы ставим капельницы, берем анализ крови, восстанавливаем поврежденные интимные органы. Безусловно, мы люди, поэтому всегда готовы помочь добрым словом роженице, чувствующей себя неважно.

Кто-то скажет, что каждый день видеть роды – это тяжело. Но на деле, именно в наши руки попадет человечек, чья жизнь только-только начинается. Чудо рождения человека не приестся никогда!

Мы видим, как рождается не только малыш, но и его родители. Два человека, создавшие семью, перерождаются. Они становятся мамой и папой, и это заметно с первых минут.

Как женщина смотрит на своего кроху! Быть свидетелем того, как зарождается любовь, крепчайшая связь матери и дитя – это прекрасно! Если кто-то из нас не стал пока мамой, желание держать на руках собственного ребенка не пропадает. Да, мы каждый день видим на работе роды, но мечтаем о том, как когда-нибудь сами возьмем на руки дочь или сына.

Несмотря на то, что у каждой из нас есть квалификация, большой опыт работы, уйти от мысли, что в твоих руках чья-то жизнь, непросто. Маленькая, хрупкая – жизнь другого человека.

Каждый раз, когда мама дотрагивается до своего малыша, она смотрит на нас счастливыми глазами и спрашивает: «Он лучший на свете, не так ли?» И мы всегда говорим: «Да», потому что иного быть не может. Все дети рождаются прекрасными.

Некоторые женщины стесняются справлять естественные потребности во время родов, но мы хотим сказать: «Нам совершенно все равно. Это часть процесса родов, а если сдерживать себя, то можно навредить ребенку». Мы давно привыкли к подобным «фокусам», это тоже наша работа.

Когда роженица испытывает боль, она матерится, кричит, угрожает нам, но это нормально для нас. Пока женщина или ее мужчина не перейдут границу и не начнут распускать руки. Мы видим разных отцов. Есть и такие, кто пришел на роды просто так. Эти мужчины ходят, молчат, не помогают женам. Лучше бы они оставались дома.

после родов

Мы умеет очень быстро устанавливать с людьми доверительные отношения. Мы знаем, что каждая женщина нуждается в нас, поэтому оказываем поддержку и помогаем облегчить процесс родов. А если приходится помогать сразу десятку рожениц, то делаем все, что в наших силах.

Природа порой бросает нам вызов: у женщины начинаются преждевременные роды. Мы берем себя в руки, настраиваем роженицу на позитив, ведь от ее спокойствия зависит то, как пройдут роды. Обычно ребенок рождается здоровым, но в этом еще надо убедить женщину, которая не находит себе места от страха.

Очень много детей появляется на свет в сентябре. Этих малышей сделали родители во время рождественских каникул, поэтому работы у нас хоть отбавляй!

Увы, не каждые роды завершаются счастливыми улыбками. Случается, что дети рождаются мертвыми. А у некоторых родителей их приходится отбирать, так как, к примеру, наркоманы, не могут полноценно заботиться о детях.

Мы трудимся посменно, поэтому не можем запланировать праздник или провести со всей семьей выходной. Иногда наши смены длятся по 12 часов, но даже тогда мы не спешим домой, потому что на работе остается много писанины. Вы не поверите, но порой нам некогда поесть и даже сходить в туалет. Голодные и измученные акушерки могут не улыбнуться вам лишний раз, когда вы ждете от них этого.

Мы можем плакать от того, что испытываем опустошенность и страх, наша работа тяжела, но каждый раз мы приходим в роддом с легким сердцем и радуемся, когда видим ваши светящиеся любовью глаза.

Яндекс.Метрика