Главная » Отношения » Бездетная, незамужняя и несчастная?
карьера в декрете

Бездетная, незамужняя и несчастная?

Не так давно общественность активно обсуждала публикацию Дженнифер Энистон, признавшейся изданию The Huffington Post в том, что современная женщина, и она в частности, испытывают небывалое по мощи давление, связанное с необходимостью быть дамой замужней. Социум уверен, что успешность женщины определяется ее семьей: количеством детей, наличием мужа-добытчика.

Дженнифер Энистон отметила, что долгое время она жила, постоянно борясь со сплетнями. Но ей очень не нравится тратить время и силы на опровержение чужой лжи. Теперь она намерена включиться в разговор, начавшийся вокруг ее персоны, так как сплетням конца не видно. Дженнифер отметила, что не проводит свободное время в социальных сетях, поэтому опубликует статью на волнующую ее тему в журнале.

Слухи вокруг беременности звезды достали ее настолько, что Дженнифер решила во всеуслышание заявить: она не беременна!

Ежедневно папарацци изводят Дженнифер и ее супруга. Они не гнушаются ни чем, чтобы только получить фото. Порой папарацци подвергают опасности не только семью звезды, но и ни в чем не повинных прохожих, оказавшихся рядом.

«Я для многих являюсь эталоном, призмой, сквозь которую общественность рассматривает женскую половину человечества. Придирчивость, с которой социум относится к женщине, меня пугает. В средствах массовой информации создан мой образ, являющийся не чем иным, как подгонкой под искаженные стандарты красоты. Иногда можно посмотреть на избитые стереотипы и понять, что это не что иное, как коллективное приятие.

Общество виновно в том, что посылает мысль юным девушкам: если они не обладают тонкой талией, недостаточно красивы, то они не заслуживают внимания. Все это девочки уносят вместе с собой во взрослый мир. Этот унизительный взгляд подпитывается звездной хроникой. Желтая пресса не перестает писать о том, что эта звезда много ест, перестала следить за собой, может быть она беременна. Брак другой звезды трещит по швам…

Социум оценивает женщину слишком придирчиво и это пугает.

Раньше я заявляла, что желтая пресса – это комикс, который никто не станет воспринимать всерьез. Люди обожают мыльные оперы, потому что им скучно. Так и с желтыми газетенками: они читают их, чтобы развлечься.

Если СМИ десятилетиями занимаются тем, чтобы показать обществу мою жизнь, то сегодня проблема стала не только моим личным делом. Она оголяет ущербные социальные установки, касающиеся ценности женщины в целом.

Не так давно я сделала для себя открытие: я поняла, что мы оцениваем женщину по тому, сколько у нее детей. То количество информационных ресурсов, которые посчитали нужным выяснить, в положении ли я, доказывает в очередной раз, что если у женщины нет детей и она не состоит в браке, то такая женщина неуспешна, неполноценна.

расслабление

Журналисты настолько озабочены тем, будут ли у меня дети, что забыли о случившихся в Америке пожарах, о том, что произошел массовый расстрел граждан, а Верховный Суд вынес судьбоносные решения. Более того, приближающиеся выборы не так заботят желтую прессу, как мой живот.

Хочу сказать о главном: и я, и мой муж – полноценные личности, независимо от того, есть ли у нас ребенок. Когда речь идет о наших телах, мы сами решаем, что красиво, а что не очень. Это решение зависит только от нас, оно наше и ничье более. Советую и вам принимать решение, ради тех женщин, которые подражают звездам. Мне не надо стремиться к браку и к рождению детей, чтобы общество признало меня полноценной.

Мне надоели эти игры. Если я когда-то стану мамой, то эту новость вы узнаете лично от меня. Но стать матерью, чтобы оправдать свою полноценность – это не мой выбор. Не надо навешивать на меня ярлыки, фотографировать под кривым углом, а потом заявлять, что я съела лишнюю булочку или беременна.

Мне ужасно неловко, если мои коллеги и друзья поздравляют меня с моим положением. Порой количество поздравлений доходит до 10 в день.

Желтая пресса живет согласно привычкам, выработавшимся за долгие годы и искоренить это нельзя. Читателю сложно. Ему приходится решать, верить ли тому, что пишут. А, может быть, лучше СМИ посмотреть на общество через иную призму, так как спрос на гадости давно упал».

ушел к любовице муж

Действительно, Дженнифер Энистон говорит конструктивно и здраво. Суть ее изречений в том, что, если значимость женщины мы высчитываем, беря во внимание внешность, наличие мужа и детей, это может привести к неврозам. Именно этим недугом и страдает современное общество.

Как часто мы слышим фразы: «Ей уже тридцать, а детей так и нет», «Три года в браке, а детей не завели». Подобные изречения не только бестактны, но и не привязаны к реальности. А в жизни может быть всякое: женщина может быть одна, так как не готова к браку ни психологически, ни материально. Возможно, она не видит в кругу своих знакомых и друзей того человека, с которым хотела бы создать семью.

Сегодня отсутствие детей в семье нередко связано с бесплодием одного из супругов. Случается, что кто-то в браке не готов брать на себя ответственность по воспитанию детей. Верх неприличия лезть в чужую жизнь и выяснять, почему «три года в браке, а детей нет».

Комментарии знакомых и незнакомых людей ранят. Если даме, которой двенадцатый год не удается зачать ребенка, кто-то из близких говорит, что после родов женщина расцветает, это может кончиться нервным срывом. Вряд ли человек, сказавший эту фразу с благими побуждениями, задумывается о том, что женщина проведет не одну ночь в слезах.

Чтобы избавить себя от боли, мы строим защиту, но иногда накал настолько высок, что безобидное замечание вызывает агрессию. Нам больно потому, что нами интересуются не как личностями, а проверяют: все ли галочки у нас расставлены, все ли пункты выполнены.

ребенок

Оглянитесь вокруг, добрая половина ваших знакомых интересуется тем, есть ли у вас достойный заработок, чтобы путешествовать по миру 4 раза в год, есть ли муж, есть ли дети, насколько вы успешны в профессии, модное ли у вас увлечение. И, как следствие, мы сами обесцениваем то, о чем говорим. Ответьте честно, что терпеть присутствие придурка в своей жизни вы не намерены, а хороших мужчин днем с огнем не сыщешь.

Если женщина полная, не имеет высокий социальный статус, ее убеждения не соответствуют убеждениям масс, у нее нет детей и семьи, это не означает, что она неполноценная. Неправильно измерять ценность человека по количеству его статусов и социальных ролей.

Быть родителями, иметь семью – это дар Божий, эти понятия не должны обесцениваться никогда, но общество не должно судить по этим критериям о полноценности женщины.

Яндекс.Метрика