Главная » Отношения » Что придет на смену институту семьи?
ссора

Что придет на смену институту семьи?

Социологи получили сенсационные данные после проведения опроса россиян. Они задавали гражданам вопросы, касающиеся отношения к семье. Оказалось, что каждый третий россиянин в возрасте до 35 лет уверен: брак уходит в прошлое. Копируя европейскую модель, соотечественники хотят жить по-новому.

Бездетный брак, семья на сезон, многомужество, многоженство и полигамные браки – это лишь то немногое, что сегодня набирает обороты и приходит на смену традиционной семье. Но серьезный удар нанесли социологи из Америки: они выяснили, что отныне жить дольше могут люди неженатые, а те, кто связал себя узами брака, наоборот, болеют чаще. В первую очередь это касается представителей сильной половины человечества. Мужчин губит не пьянство и распутная жизнь, а желание иметь детей и жену и обеспечивать им комфорт.

И действительно, на Западе сегодня не встретишь пару, готовую жить вместе до гробовой доски. Краткосрочное сожительство выходит на первые позиции. Социологи называют подобные отношения между мужчиной и женщиной последовательной полигамией. Заметьте, сейчас люди женятся, рожают детей, разводятся, находят новых супругов, вновь рожают детей. В европейском мире новая мама или новый папа – явление нормальное для большинства детей. В российском шоу-бизнесе достаточно примеров, доказывающих эту тенденцию.

Кроме того, у последовательной полигамии есть обоснование с юридической точки зрения. В ряде американских штатов работает закон, позволяющий заключать брак на несколько месяцев, по истечении которых союз автоматически становится расторгнутым без лишних проблем для супругов.

секреты мужчин

В нашей стране пока что подобное не наблюдается, но все чаще мы встречаем приверженцев последовательной полигамии. Молодые люди в возрасте 25 лет успевают жениться три раза, завести детей, потом разводятся, платят алименты и ищут новых жен. Ученые так же приложили к этому руку. Они провели исследования и во всеуслышание заявили, что любовь не может жить больше трех лет. Основываясь на этом заключении великих умов, многие молодые люди не считают нужным бороться за семью и разводятся.

Snack-брак – упрощенная форма последовательной полигамии. Имея мало времени, человек не стремится строить далеко идущие отношения со второй половиной. У супругов нет общих детей, у них мало общих интересов. Эти два человека вообще плохо знают друг друга. Они встречаются только ради секса пару раз в неделю. Партнеры даже не изменяют, но дело в том, что они это делают скорее из гигиенических соображений, нежели из моральных. Многие, кто испытал на себе подобный брак, считают, что за такими отношениями будущее. Партнеры не изводят друг друга скандалами, каждый заряжается положительной энергией и не мешает супругу учиться и работать.

Популярен и гостевой брак. В этом случае партнеры живут отдельно, общаются по скайпу и приезжают для интимных встреч в гости пару раз в месяц. Гостевые браки стали появляться все чаще, так как возросла мобильность населения. Нередко мужчина вынужден переехать в другой город, чтобы возглавить филиал компании, а женщина, которая тоже хочет быть успешной, не намерена терять работу и портить свою карьеру. Гостевые браки – это выбор двух взрослых людей, которые не желают отказываться от регулярной половой жизни.

Удивительно, но сегодня все чаще люди при построении отношений полагаются на интеллект, а не на эмоции. Никого не шокирует ситуация, когда муж, собираясь к любовнице, спрашивает у жены, хорошо ли он выглядит, а супруга спокойно советует ему одеть другой галстук. Сегодня считается дурным тоном скрывать измену, наверное, поэтому в таких браках муж и жена счастливы, ведь удара ножом в спину ждать неоткуда.

Приживутся в нашей стране новые модели семьи, не известно. Конечно, мир меняется: большую роль сейчас играет карьера, людям не хватает времени на общение, они становятся эгоистичными – все это не лучшим образом сказывается на институте семьи. Очевидно, что удержать супругов на несколько десятков лет вместе может только ипотека.

Яндекс.Метрика