Главная » Отношения » Неприятно, но факт
уход

Неприятно, но факт

Как выяснили британские исследователи, шесть из десяти женщин оставили бы своих мужей, если бы их будущее было защищено материально.

Уникальное статистическое исследование, проведенное в Великобритании, довольно познавательно. После тщательного изучения анкет двух тысяч женатых женщин и мужчин выяснилось, что 59 процентов жен немедленно оставили бы своих мужей, если бы у них были деньги. Кроме того, оказалось, что двенадцать процентов респондентов могут спокойно жить в несчастливом браке. Одной из причин этому поступку следует назвать нежелание начинать все сначала и взваливать на себя трудности, присущие одинокому человеку. Но еще более удивительно то, что каждый третий сделал выбор в пользу несчастливого брака, так как развод – это всегда потрясение. Почти треть опрошенных готовы жить с нелюбимым человеком ради детей.

Около половины респондентов считают, что развод может стоить имущества. Так, 42 процента боятся, что лишатся дома в случае развода. Тридцать процентов уверены, что после развода останутся ни с чем. Следует отметить тот факт, что каждый третий мужчина не собирается разводиться, так как намерен сам растить своих детей. Печально, но двенадцать процентов ответили на вопрос: «Счастливый ли у них брак?», отрицательно. При этом каждый третий респондент заявил, что в ближайшем будущем их брак может перейти в категорию неудачных.

Статистика неумолима: 56 процентов граждан Великобритании признали, что они счастливы в браке на половину. Но столько же людей отметили, что у них нередко возникает желание подать на развод. Около половины респондентов, решивших развестись с партнером, готовы предварительно пройти брачную консультацию, чтобы сохранить семью. Но двадцать процентов уверены, они пойдут сразу в суд, так как хождение к брачным консультантам отнимает время и силы. 25% опрошенных беспокоятся о своем имуществе. Им не дает покоя мысль, что в случае развода они потеряют нажитое.

 Очевидно, что данное исследование полностью раскрыло существующую картину института семьи. И, надо заметить, что несмотря на то, что опрос проходил в Великобритании, подобная ситуация складывается и в других странах.

уходит

В опросе британских ученых приняли участие свыше тысячи супружеских пар. Безусловно, менталитет англичан немного отличается от нашего, ведь в России никто не понимает, как может стать причиной отказа от развода нежелание тратиться на юридические расходы.

Показатели вынуждают серьезно задуматься об институте брака и семьи в целом, о мотивах, которые побуждают людей связывать жизнь с другим человеком, а также особенно остро стоит вопрос о жизненных ценностях, претерпевших серьезные изменения за последние пару десятилетий.

Если сделать выводы, что до 2/3 женщин готовы развестись со своими супругами, будь они хорошо обеспечены, получается, что именно столько девушек решаются на брак только из-за денег.

Еще один интересный момент, который показывает статистика разводов: «брак по расчету» гораздо крепче «брака по любви». В то же время никто не задумывается о том, что существующее количество разводов – чисто формальный показатель, не раскрывающий ни уровень счастья в семье, ни прочность отношений.

Прекрасным примером служит данное исследование – люди не хотят разводиться, так как боятся оказаться без денег. Очевидно, что брак по расчету – это, когда счастья нет, а разводиться тоже нет смысла. Но, если бы женщины были обеспечены, они бы не стали жить с партнером.

Статистика показывает — мужчинам стоит задуматься. Не будем брать во внимание людей-мазохистов (около трети опрошенных), которые предпочитают страдать в обреченном браке только бы не было стрессов и потрясений. Не будем учитывать людей, которые плохо подкованы в элементарной психологии, и живут без детей. Но нет, стоит немного заметить по этому поводу: дети меньше страдают, когда родители разводятся, нежели, когда видят, как им трудно жить под одной крышей и делают они это только ради потомства. Даже маленький ребенок прекрасно понимает, что между родителями нет любви, поэтому семья без любви для них становится сильным травмирующим фактором, больше, чем развод мамы и папы.

Уважения заслуживает сам факт того, что почти 30 процентов мужчин боится потерять детей. Это, действительно, подтверждает мнение, что мужчины любят своих детей также сильно, как и мамы. Правильно делают, что боятся, так как статистика разводов показывает: ребенок в 99% случаев остается с матерью, а удел отца встречаться с ними только по выходным и праздникам. Как часто отцов не считают за людей, но есть же и такие матери, от которых следует бежать подальше.

Психологи считают, что намного лучше отдавать ребенка отцу в случае развода, тем более тех детей, возраст которых не превышает десяти лет. Малыши подвергаются большому количеству воспитательных воздействий, причем в нашей стране эти воздействия осуществляются именно женщинами. Детский сад, школа – здесь 99% женщин-педагогов. Несчастного ребенка воспитывают женщины, поэтому если ребенок имеет отца, он должен жить рядом с ним, чтобы мужское воспитание тоже имело место.

Яндекс.Метрика