Главная » Дом и семья » Почему иностранцы больше не ищут русских жен?
брак

Почему иностранцы больше не ищут русских жен?

Лет 15 назад пределом мечтаний любого иностранного гражданина без штампа в паспорте был брак с русской женщиной. Еще совсем недавно русские жены казались идеальными. Но что же изменилось за два неполных десятилетия? Неужели на рынке невест появились более совершенные женщины?

Почему русским женщинам больше не «светит» выйти замуж за иностранца?

Нет, конечно, если вы очень хотите, то ваше желание сбудется. Далеко не все иностранные холостяки отказались от выбора в пользу русских жен. Но кто-то уже понял, что у русской женщины есть ряд качеств, мешающих успешному браку. Сегодня мы поговорим о них.

Цель: выйти замуж

Оглянитесь вокруг. Наверняка среди ваших незамужних подруг найдутся такие, кому не важен сам мужчина, но важно быть «замужем». Так повелось, что без статуса «мужней жены» тебя не будут считать успешной. Русскую мало интересует сам мужчина, его характер, его навыки и стремления. Ей просто нужно быть замужем, и очень срочно! За свою поспешность русские готовы закрывать глаза на все недостатки партнера, лишь бы был! С одной стороны, они выигрывают у западных женщин, которые долго присматриваются, проверяют чувства, вступают в партнерские отношения, а уже потом уже в брак. Наверное, по этой причине русских жен долгое время считали идеальными.

Но в один момент иностранец понял, что ласковая и заискивающая жена преследует одну цель – выйти замуж за иностранца. Для нее не неважно, будет это турок, или француз. Важно не остаться одинокой старой девой. Сегодня иностранцы увидели, что для русской женщины играет роль не человек, а статус. Муж – понятие условное, бесплатное приложение к штампу в паспорте.

Русские жены не могут быть партнерами

Русские жены считают, что мужчина обязан им. Почему? Да просто потому, что он родился на свет мужчиной. Женщины из России наделяют вторую половину некоторыми качествами, которые приписывают мужу сами, его не спрашивая: «добытчик», «завоеватель», «каменная стена». Еще одна интересная особенность россиянок в том, как они понимают понятие «совместные деньги». Ее заработок тратится на женские побрякушки, зарплата мужа – на обоих. Помимо всего прочего, супруг должен оплачивать крупные покупки и дарить жене дорогие подарки: золото, шубы, путевки на море.

Открытые и честные отношения для русской женщины – понятие непостижимое. Ей надо управлять супругом, но так, чтобы он не догадался об этом. Русская ведет двойную игру: сама стоит у руля, при этом с мужчиной выстраивает отношения Сильный-Слабый, где слабая сторона – она сама. Кстати, русские мужчины с удовольствием играют в подобные игры, но иностранцы правила игры не принимают, поэтому отказываются от отношений с россиянками. Они уверены, что русские женщины манипулируют ими.

Русские жены жестоки

Вы можете удивиться, как можно назвать русскую жену жестокой, ведь она десятилетиями живет с алкоголиком, кормит за свой счет безработного супруга, терпит домашнее тиранство и лечит наркомана. Если когда-то она была влюблена в этого мужчину, то сегодня считает своим долгом жить с деградировавшим человеком и дальше, до гробовой доски. Ей жалко супруга: кому он такой будет нужен?

муж иностранец

На самом деле, подобные отношения называются созависимостью. И терпит русская лишь для того, чтобы сохранить брак. Ей нужен плохой мужчина рядом, чтобы самой на его фоне быть хорошей. Ей важно, чтобы мужчина страдал, ей хочется, чтобы супруг был преступником, нарушившим все нормы, а она в этом случае имеет полное право стать судьей. Русская жена не спасает зависимого мужа, она еще больше погружает его в зависимость, несет этот крест, а сама боится, чтобы не упал – что тогда ей делать, о ком переживать и кого казнить?

Русская жена выходит замуж с приданым – с семьей

Если иностранец решил взять в жены русскую женщину, он должен приготовиться к тому, что отныне он будет отвечать не только за супругу, но и за всех ее многочисленных родственников. Шутки про тещу не пустой звук, так как жена будет оставаться ребенком своей матери покуда та жива. За рубежом молодой человек покидает отчий дом рано. Отношения с родителями он, конечно, поддерживает, но тесных связей нет. Каждый живет своей жизнью.

Для иностранного мужа может стать шоком известие о том, что теперь надо содержать маму жены, ведь этой женщине еще придется воспитывать внуков. На вопрос, почему нельзя поручить это ответственное дело няне или воспитателю, русская жена закатывает глаза и отвечает, что никого не может быть лучше родного человека. Иностранцу придется смириться, и даже в том случае, когда мать жены будет воспитывать внука неправильно.

Помимо тещи к жене прилагается полный комплект родственников: дяди, тети, братья, сестры. И обо всей этой семье новоиспеченному мужу придется заботиться.

Рождение ребенка – подвиг

Иностранец может удивиться, если услышит от супруги, родившей первенца, что ее миссия выполнена. Сам факт родов дает русской женщине, по ее мнению, много привилегий. Более того, русская жена прячет ребенка от мужа, так как считает, что воспитание малыша – это ее прерогатива. Ей не важно, желает ли супруг принимать участие в воспитании крохи. Она ревниво оберегает эту территорию. Находиться в декретном отпуске женщина будет до достижения ребенком школьного возраста, а порой и дольше. А потом подойдет время рожать второго. Если в России не каждый отец желает участвовать в стирке детских вещей, в купании и обучении чтению собственного отпрыска, иностранный папа с радостью готов взять на себя часть забот по уходу за ребенком, только мама не дает. Быть мамой – это единственная возможность для русской женщины реализоваться. Поэтому иностранный мужчина, выбравший в жены русскую девушку, должен быть готов, что дети окажутся как бы не его. Может быть, для русских мужей это нормально, но иностранца вряд ли устроит такой расклад.

Русские женщины всегда несчастны

Почему-то русские жены стремятся к счастью, ждут его, а оно все не приходит. Но счастье – это не результат. Счастье – это процесс. В голове у русских звучат слова родителей: «Быть мамой – это тяжело», «Над отношениями в браке надо работать», «Красота требует жертв». Все это мешает быть счастливой, настраивая женщину на трудную жизнь. Русская хотела бы быть мягкой и пушистой, но, сталкиваясь с очередным препятствием, превращается в ежика, который защищается колючками от жестокого мира.

Иностранцы признают, что русские женщины не хотят ничего менять. Они не работают над собой, не признают проблемы, соответственно, не ищут корни неудач. Все, что интересно русской, это дешевые любовные романы или инструкции, как выйти замуж за миллионера.

Но, несмотря на все вышеперечисленное, русские женщины уверены, что на свете нет никого лучше их, что иностранцы спят и видят, как взять в жены русскую. И каково же будет разочарование, если русской красавице предпочтут невзрачную европейку, которая готова вступить в партнерские отношения.

Яндекс.Метрика