Главная » Отношения » Почему трудно быть принцессой?
женщина летом

Почему трудно быть принцессой?

Возможно, вы уже заметили, что в последние два-три десятилетия стало появляться очень много принцесс. Прогрессивные родители обратили свои взоры на американские методики воспитания, считающие, что похвала – основа основ. И, если русской маме было сложно исковеркать образ «настоящего мужчины» в воспитании мальчика, что с девочкой она «оторвалась» по полной. Девочки конца 90-х и начала нулевых все, как одна, стали красавицами и умницами или принцессами.

В начале 21 века случилось нечто: на экраны вышел известный телепроект «Дом-2», который на протяжении нескольких лет пропагандирует ничегонеделанье, лежание на диване и обсуждение отношений, которые участники должны вот-вот построить.

В безмятежные десятые пришла искренность и легкость, премьеры заменил театр «Практика», а модное клетчатое пальто ушло в дар нуждающимся. В моде мешковатые, блеклые вещи от ведущих дизайнеров. Уже мало кто грезит о теплом солнышке на Кубе. Ищем счастья в Норвегии. Сухие от безуглеводного питания поджарые тела успешно сменил бодипозитив, которому тоже не суждено было прижиться.

В ходе перечисленных выше трансформаций на свет родилось целое поколение удивительных женщин. Они уверены, что достойны только лучшего, но не за то, что умеют что-то делать, а просто потому, что они есть. Это поколение принцесс убеждено, что лучшие на свете мужчины только и мечтают о том, чтобы заполучить себе в жену умницу и красавицу.

девочка кукла

Женщины заботятся о своем теле, время от времени проводят «чистки» в Кивач, балуют себя только полезной и здоровой пищей, ежедневно ходят к парикмахеру, чтобы подправить прядки и без конца полируют ноготки. Перекусы в Макдональдсе – настоящее преступление против совершенного тела, которое каждый час надо фотографировать, а потом обработать в редакторе, чтобы сделать совершенное еще более совершенным и представить взору друзей в социальных сетях.

Принцессы считают своим долгом сохранить идеальное тело для потомков, поэтому фотографируются у модных и популярных фотографов, чтобы, сидя в гамаке, через пять десятков лет не забыть, какими они были прекрасными. Принцессы – частые гости на тренингах всевозможного роста, у каждой есть личный психолог. Девушки из поколения принцесс метят как минимум на должность директора, и не в пыльной Москве, а где-нибудь на тропическом острове. Но на деле удается лишь открыть магазин в инстаграме и торговать юбками и блузками с алиэкспресс. Возможно, у принцесс было бы все замечательно, если бы не были они одиноки. Но той, которая лучше всех, очень трудно интересоваться чем-либо, отличным от собственных нужд и потребностей.

Сколько вокруг принцесс, заботящихся о себе любимой. Они приезжают в гости к подругам, жалуются на то, что нормальных мужиков разобрали еще щенками, а те, кто остались, совершенно не дотягивают до нее, достойной лучшего! Принцесса мечтает найти принца, который избавит ее от необходимости работать, и в то же время не будет напрягать своей несовершенностью. Дамочка, три часа рассуждающая в гостях у подруги о том, что все вокруг не достойны ее, ни разу не спросит у одноклассницы, как ее дела, как жизнь. Странно, что потенциальные женихи разбегаются от куколки после первого свидания.

salon-krasoty

Да, зрелым, настоящим женщинам, всего добившимся в жизни своим умом, порой бывает очень грустно от того, что мужик нынче пошел скучный, жадный и какой-то мелкий. Если встретится подходящая кандидатура, то он непременно выберет молоденькую дуреху, а не красивую, интересную, обеспеченную барышню своего возраста. Причина проста: мужчине хочется легкости, заумные разговоры о душе, все эти сложности для мужчины — тараканы, с которыми жить в одной компании совершенно не хочется.

Принцессы любят свои стройные ножки и точеные талии, они умеют заботиться только о себе. Их никто не научил отдавать, думать о других людях. Дети для принцессы – настоящее испытание, поэтому барышня решается родить исключительно в том случае, если муж пообещает до конца жизни удовлетворять все ее желания. Но чаще всего принцессы пользуются словом «чайлдфри», элегантно катая его в своем подкрашенном дорогущей помадой ротике.

Женщины «достойные» интересуются своим вытуренным миром, они пишут объемные посты на эту тему, и никак не могут взять в толк, что отношения строят два человека. Им неведом неподдельный интерес к ближнему.

Кроме того, современная девочка-принцесса абсолютно лишена доброты. И здесь не идет речь о помощи бездомным котятам. Добрая женщина умеет прощать. Прощать чужие несовершенства и ошибки, беречь и любить свою семью.

Почему-то именно добрая женщина кажется принцессе «блаженной». Если среди ее подруг найдется подобная особа, то ее непременно назовут за глаза «дурочкой», готовой делать все и для всех, но забывающей о себе.

Принцесса начинает давать дельные советы, как научиться жить для себя. Но, между тем, добрая женщина чувствует себя счастливой и совершенно не хочет тратить время на походы к визажистам и тренерам. Она не будет грузить других людей своими проблемами, рассказывать окружающим, как ее дела, пока не спросят. Ей больше интересно, как живут ее дети, фото которых ежедневно появляются в инстаграмме. На ее странице в социальной сети муж, друзья, родители, одноклассники – все, чем она живет. Вряд ли вы услышите от такой женщины, что она жертвует деньги. Она знает, что сначала надо заботиться о своей семье, а уже потом давать нуждающимся. Добрые женщины не страдают от одиночества, и не потому, что все вокруг только и ждут, чтобы воспользоваться ею. Мимо такой женщины сложно пройти, она дарит тепло и уют. Наверное, поэтому нет ничего страшнее, чем связать свою жизнь с холодной принцессой.

Чтобы не стать красивой куколкой с безразличной к близким людям душой, стоит почаще спрашивать у родных: «Как дела?» И не так, как это делают американцы, не формально, а искренне, с душой.

Яндекс.Метрика