Главная » Спорт » Куда ходить: в тренажерный зал или в фитнес-клуб?
фитнес

Куда ходить: в тренажерный зал или в фитнес-клуб?

Прежде чем приступить к воплощению давней мечты и превратить свое тело в идеальное, надо решить, где мы это будет делать: в тренажерном зале или в фитнес-клубе? Что принесет больший эффект и с чего лучше начать заниматься новичку?

Групповые занятия

Практически все фитнес-клубы предлагают занятия, в которых определенная группа людей (от 10 до 30 человек) тренируется под пристальным взглядом опытного инструктора. Групповые занятия могут представлять собой танцы, аэробику, кроссфит, йогу, силовой комплекс, пилатес.

Плюсы:

Посещать групповые занятия может совершенно неподготовленный для этого человек. В тренажерном зале вам потребуется изучение базовых основ. В группе вы работаете над собой под руководством профессионального тренера, который вовремя подскажет ошибки и будет всегда контролировать правильность выполнения упражнений. В противном случае микротравм и растяжений вам не миновать.

Если занимаетесь в организованной группе, вы всегда в тонусе, так как нет времени на отдых. Вы не станете отвлекаться на разговоры и фотографирование себя любимого, тем самым снижая интенсивность занятий.

В хорошем спортивном центре вам предложат готовые фитнес-программы. Аэробные, силовые, танцевальные и программы с малой интенсивностью. Вы выберете наиболее подходящий для себя вариант.

Даже если у вас есть некоторые спортивные знания, на групповых занятиях вы сможете расширить традиционный набор упражнений, узнать о новых связках и движениях.

Групповые занятия дают мотивацию: вы видите, как стройнеют и подтягиваются девушки вокруг, поэтому стараетесь по полной!

Минусы:

В спортклубе выбор программ для группового фитнеса ограничен. Кроме того, найти хорошего тренера не всегда удается.

Стоимость групповых занятий будет выше посещения тренажерного зала.

Групповые тренировки проходят по расписанию, это означает, что вам придется подстраиваться.

тренажерный зал, фитнес

Тренажерный зал

Тренажерный зал – это центр, где собраны силовые и кардио-тренажеры. Здесь есть и дополнительный инвентарь: штанги, гантели, блины, коврики и гири.

Плюсы:

У вас есть возможность подобрать фитнес-клуб.

Вам не придется подстраиваться под чужое расписание.

Вы регулируете нагрузку, продолжительность и интенсивность тренировки в зависимости от своего состояния и самочувствия.

У вас есть возможность переделать фитнес-план и ввести новые упражнения, чтобы исключить рутину. В групповых занятиях вы делаете, как все и повлиять на процесс не в силах.

Обычно, в тренажерный зал ходят опытные и продвинутые в фитнесе люди.

Стоимость тренировок в тренажерном зале меньше.

Минусы:

Для новичка посещение зала предполагает самостоятельное изучение основ. Вам придется освоить основы фитнеса и классические упражнения со свободными весами. Это предполагает наличие у вас большого желания тренироваться. Кроме того, в зале не будет тренера, который, видя, что вы портите свое здоровье, немедленно скажет вам об этом.

Ваш любимый тренажер вечно занят. Это действительно сильно раздражает.

Так как регулировкой нагрузок занимаетесь вы сами, велика вероятность, что тренироваться вы будете не в полную силу.

Очевидно, что отличий между групповыми занятиями и тренажерным залом достаточно много, поэтому вам придется поразмыслить, что больше подходит вам: тренироваться в группе или в одиночку познавать основы фитнеса.

Яндекс.Метрика