Главная » Спорт » Спорт, помогающий сохранить женственность
спорт

Спорт, помогающий сохранить женственность

Боди-балет

Каждая маленькая девочка грезит о главной роли в балете. Но не у всех есть талант, поэтому для девочки лучшей возможностью проявить себя является боди-балет. Будучи взрослой, можно не только заняться балетом, мечтой детства, но и сохранить и приумножить свою женственность. Боди-балет представляет аэробную тренировку, в основе которой лежат движения из классического балета. Занятия проходят у хореографического станка.

Боди-балет полезен тем девушкам, которые страдают из-за сутулости и не умеют красиво и грациозно ходить. Занятия боди-балетом сделают вашу походку летящей, а осанка приобретет естественную красоту.

Помните, заниматься боди-балетом нельзя, если есть варикоз.

Стрип-пластика

Наверное, вы скажете, что стрип подходит девушкам без комплексов. Но даже скромницы могут найти в этом увлечении много полезного. Цель тренировок вовсе не в том, чтобы выставить напоказ свое тело. Главная задача – освоить простые движения, улучшить гибкость, а также овладеть искусством соблазнения с помощью актерского мастерства. Раздеваться или нет – решать вам, ведь, можно ограничиться имитацией движений.

Фламенко

Горячее, темпераментное, страстное фламенко пришло к нам из залитой солнцем Андалусии. Танец фламенко– воплощение вашей души, такой же чувственной и жгучей. В основе танца лежат плавные движения запястьями, плечами и руками с параллельным отбиванием ритма каблуками. Здесь важно научиться не только соблюдать технику, но и вкладывать в танец всю себя. После занятий вы увидите, как преобразится мир вокруг, а вместе с ним и вы сами.

Тай-чи

Смесь классической аэробики и восточных единоборств. Цель танца добиться силы в мышцах и суставах посредством их расслабления. В основе боевой техники лежит, прежде всего, спокойствие. Благодаря тай-чи человек заряжается положительной энергией, его тело движется в едином ритме. Доказано, что танец нормализует гормональный фон.

Дефиле

Не сбылась мечта о подиуме и карьере модели? Это хобби подойдет тем девушкам, которые хотят собирать армии поклонников у своих ног. Занятия проходят в форме непосредственного общения тренера с участниками дефиле. Постоянные тренировки выработают у вас навыки классического модельного шага, а, значит, очень скоро мужчины будут провожать вас восхищенным, пристальным взглядом.

Капоэйра

Не является контактным боем. Это увлечение больше напоминает танец, стилизованный под схватку. При желании овладеть в совершенстве бразильским боевым искусством может любая дама, независимо от уровня физподготовки и возраста. Капоэйра придает телу гибкость, наполняет его силой, в то же время учит классическим приемам артистизма.

Пилатес

Для этих занятий не нужна специальная физическая подготовка. Данный вид тренировок совершенно нетравматичен. Во время выполнения упражнений следует максимально концентрироваться на своих ощущениях. Элементы необходимо выполнять медленно. Благодаря такому подходу вы научитесь ощущать каждую мышцу своего тела, что придаст уверенности в себе, сделает вас более раскрепощенной. В повседневной жизни вы заметите, как уйдет резкость движений и привычная неуклюжесть.

спорт 2

Pole-dance

Этот вид фитнеса еще не развился до народных масштабов в нашей стране, поэтому спешите записаться на уроки танцев и стать законодательницей модной тенденции в своем городе.

Следует заметить, что pole-dance придает женской фигуре утонченность. Занятия на шесте способствуют укреплению наиболее проблемных участков женского тела. Подтянутся бедра, пресс, грудь и руки. Кроме того, по мнению психологов занятия pole-dance повышают самооценку. Помните: самостоятельные занятия могут быть опасны, так как возрастает риск травмирования.

Йога

Главная заслуга йоги в обретении навыка управления своим телом. Практика востока подскажет вам, как найти душевный комфорт. Выполняя асану за асаной, вы незаметно для себя, научитесь высоко держать голову, расправлять плечи. Кроме того, йога помогает контролировать эмоции в сложных ситуациях, не поддаваться конфликтам. Если хотите стать женственнее, открыть в себе природную сексуальность, остановитесь на более статичном направлении йоги — кундалини
или айенгара.

Танец живота

Энергичные тряски бедрами, манящие изгибы всем телом, томный взгляд и взмахи руками положительно сказываются на пластике и координации. Не думайте, что овладеть искусством танец живота удастся за месяц. Ежедневные занятия в зале и твердый настрой, что все получится – только так можно добиться успеха в этом виде. Поверьте, дни напролет в спортивном зале будут щедро вознаграждены. Танцовщицы belly dance выделяются в толпе безликих девушек. Их отличает женственность, изящность и мягкость движений.

Яндекс.Метрика