Главная » Уход за лицом » Эндоскопическая подтяжка лица
подтяжка лица

Эндоскопическая подтяжка лица

Не так давно в пластической хирургии появился замечательный операционный метод, посредством которого любая женщина может омолодить лицо.  Эндоскопическая подтяжка лица – это разновидность фейслифтинга, позволяющая ликвидировать возрастные изменения эндоскопически. Иными словами, хирург делает столь малые разрезы, что их не будет видно даже при самом внимательном рассмотрении.

Принцип эндоскопического фейслифтинга имеет некоторые отличия от других методов омоложения лица хирургическим способом. Врач выполняет разрезы в таких местах, где они хорошо маскируются. Так, эндоскопические разрезы остаются на волосистой части головы, либо в полости рта. Благодаря уникальной методике женское лицо не только омолаживается и преображается, но и приобретает естественные приятные глазу формы.

Обезболивание при эндоскопической подтяжке лица

Во время эндоскопической операции пациентке делают анестезию. Врач выбирает местный или общий наркоз в зависимости от вида вмешательства. Если проводится операция на одном участке лица, хватит и местного обезболивания. В противном случае врач предложит общий наркоз.

В каких случаях следует делать эндоскопический лифтинг лица?

Если у пациентки отмечается явно выраженное «нависание» бровей, а лицо приобретает усталое и хмурое выражение, эндоскопический лифтинг исправит дефект. В случаях, когда глубокие горизонтальные морщины на лбу и между бровями не лечатся консервативными методами, пластический хирург может подкорректировать изъяны с помощью подтяжки лица.

В некоторых случаях косметические дефекты вызваны не возрастными изменениями лица, а особенностями индивидуального строения мягких тканей верхней зоны лица. Возможно, вам приходилось встречать людей с низким, нависающим расположением бровей. Следует заметить, что данный метод, несмотря на все его достоинства, подходит далеко не всем, поэтому окончательное решение о необходимости операции всегда принимает врач после предварительной беседы с клиентом.

Разновидности эндоскопической подтяжки лица

Эндоскопическая подтяжка лба

Для выполнения данной процедуры врач делает от двух до шести маленьких проколов не более 2 см в волосистой части головы. С помощью эндоскопической подтяжки лба, можно убрать с лица вертикальные и поперечные морщины, гусиные лапки, немного приподнять внешний угол глазной щели. Стоит заметить, что методика в ряде случаев позволяет избежать блефаропластики, подправить форму бровей, а также ликвидировать некрасивые мешки под глазами.

Чтобы мягкие ткани хорошо зафиксировались в новом положении, пластические хирурги используют минивинты, которые во время операции устанавливаются на лобной кости.

Восстановление после эндоскопической подтяжки лба длится не менее десяти дней, в некоторых случаях две недели. Минификсаторы врач снимает на девятый день после операции. Пациенту будет показано ношение плотной компрессионной повязки на голове в течение пяти дней.

Эндоскопический лифтинг средней зоны лица

Данную операцию следует проводить пациентам, имеющим глубокие носогубные складки. Также подтяжка рекомендована, если отмечается опущение мягких тканей скуловых областей, либо углов рта.

лифтинг

Эндоскопическую подтяжку средней зоны лица проводят через внутриротовое пространство. Благодаря методике достигается отличный эффект подтяжки средней зоны лица. У пациента сокращаются или исчезают полностью носо-губные складки. Таким образом, объемное ремоделирование средней зоны лица преображает женщину, делая ее на несколько лет моложе. Стоит заметить, что данная операция является хорошей альтернативой глубокому лифтингу SMAS, прекрасные результаты отмечаются у молодых пациентов. Врач выполняет два разреза не более двух сантиметров в височной области, а также два разреза под верхней губой в полости рта. На восстановление после хирургического вмешательства отводится не менее недели. Следует помнить, что четыре дня после операции пациенту необходимо тщательно следить за гигиеной полости рта.

Вмешательства нескольких типов

Очевидно, что при необходимости пациенту может быть проведена операция, включающая сразу несколько типов эндоскопической подтяжки лица. Кроме того, методика совместима с классическими антивозрастными процедурами. В ряде случаев врач проводит эстетическую блефаропластику нижних или верхних век, также прекрасные результаты дает совместная пластика наружного угла глазной щели ( операция называется канто- и тарзопексией). Если совместить эндоскопическую подтяжку лица с лифтингом нижней зоны лица и липосакцией, омолаживающий эффект не заставит себя ждать!

При наличии показаний пациенту проводят эндоскопически-вспомогательную подтяжку шеи. Методика заключается в выполнении разреза в подбородочной области. После операции разрез до 1 см исчезает полностью. Метод уместен, если отсутствуют брыли. После вмешательства пациент видит, что лицо приобрело острый шейно-подбородочный угол, а лишняя кожа «переезжает» в заушные области.

Достоинства эндоскопического фейслифтинга

Благодаря отсутствию разрезов в области лица, восстановительный период сокращается в несколько раз. С помощью фейслифтинга легко и быстро устраняются вертикальные и поперечные морщины лба, преображается наружный угол глазной щели, становятся выразительнее брови, а о злополучных «мешках» под глазами можно забыть навсегда.

Кроме того, после восстановления врач может сделать вывод, что нет необходимости в проведении верхней блефаропластики. Косметология теперь имеет на вооружении высокие технологии, а эндоскопическая аппаратура и специнструментарий позволяют творить чудеса!

Яндекс.Метрика