Главная » Все о детях » Папа против грудного вскармливания
kormlenie

Папа против грудного вскармливания

Как удобно и прекрасно кормить грудью! Все женщины, которые выбрали для себя и своего ребенка грудное вскармливание, осуществляют уход за крохой без особых проблем. Но иногда в идиллию вмешивается новоиспеченный папочка, начитавшийся сомнительных советов в Интернете и настаивающий на том, чтобы прекратить кормление грудью.

Почему муж не хочет, чтобы жена кормила грудью?

На самом деле, папа может быть не взрослым, солидным мужчиной, а капризным ребенком, у которого отобрали жену. Еще во времена Советского Союза супруг являлся центром семейной Вселенной. Жены подстраивались под своих мужей, они меняли распорядок дня, старались, чтобы вернувшийся с работы мужчина пребывал в хорошем настроении. Даже в книгах по домоводству советовали к приходу мужа не только убирать квартиру, но и нарядить детей.

Наверное, по этой причине многие современные женщины считают своей основной задачей обеспечить счастье спутника жизни. Но однажды роль главного человека в семье переходит к маленькому красному комочку, вечно чмокающему губами в поисках маминой груди. Капризный муж не хочет уступать место новому лидеру, поэтому изыскивает все возможности, чтобы отключить внимание жены от ребенка. Тем более эта проблема стоит особенно остро, когда женщина решает кормить малыша грудью.

Нередко мужчина и сам не понимает, почему у него возникает неосознанная зависть к ребенку. И надо заметить, что никакого сексуального подтекста здесь нет. Все дело в том, что супруг хочет быть единственным и любимым, как раньше. Малыш отнимает все свободное время у мамы, папа же пытается всеми способами вернуть жену. Конечно, в данном случае речь идет не о сильных духом, взрослых мужчинах, которые прекрасно понимают, что грудное молоко – лучшая пища для ребенка. И, если так сложилось, что женщина кормит молоком и это у нее неплохо получается, то лучше не мешать процессу, а подождать.

Психологи советуют молодым мама не соглашаться на предложение супруга бросить грудное вскармливание, так как истинная проблема вовсе не в этом. Желательно донести до мужа, что здоровье ребенка заключается в полноценном и сбалансированном питании, которое может предложить только мама. Даже на детских смесях пишут, что нет ничего полезнее женского молока.

kormlenie-rebenka

Партнер может аргументировать свою просьбу тем, что кормление грудью испортит ее форму. Он может надавить и на то, что длительное кормление грудным молоком приведет к потере волос и набору лишнего веса. Мужчина может предложить отказаться от грудного вскармливания из добрых побуждений. Он устал видеть рядом с собой выжатую как лимон жену. Ее волосы утратили былой блеск, стали тусклыми и некрасивыми. Муж говорит своей жене, что та выглядит измученной и предлагает ей заняться своим здоровьем, перейдя на кормление из бутылочки. Но по внешнему виду определить, нуждается ли человек в полноценном лечении, практически невозможно. Доктор может посоветовать употреблять витамины для кормящих женщин, а, чтобы справиться с лишним весом, просто изменить диету и заняться спортом. Вернуть красоту волосам также помогут щадящие народные средства.

Безусловно, если женщина попала в трудную жизненную ситуацию и кормит ребенка молоком лишь потому, что так дешевле, сама же отказывает себе в нормальном полноценном питании, ее здоровью угрожает большая опасность. Как часто мамы не хотят бросать кормление грудью по настоянию врача. Они заявляют, что нет ничего полезнее грудного молока для младенца. На деле же, для ребенка более важна здоровая мама, которая проживет рядом с ним не один десяток лет.
Переходя на кормление из бутылочки, можно снизить психологический дискомфорт у ребенка. Для этого процесс кормления должна, как и прежде, осуществлять мама. Тактильный контакт, тепло рук, привычный запах устранят дефицит эмоционального общения. Разница между грудным вскармливанием будет только физиологической.

Молодому отцу надо понять, что не зря природа предусмотрела грудное вскармливание потомства. Не стоит настаивать на том, что современные детские смеси нечем не уступают грудному молоку. Уступают! Отец, наоборот, должен постараться создать для жены комфортные условия, ведь наличие грудного молока и кормление грудью избавляют и его от ночных забот. Это лишь кажется, что кормить из бутылочки удобно. Стоит молодому папе несколько раз за ночь простерилизовать бутылочку, замешать смесь и проверить ее температуру, а после кормления подержать малыша столбиком, чтобы вышел случайно попавший в желудок воздух, как он волком завоет и попросит женщину вернуть грудное вскармливание. Поэтому не стоит бесцеремонно отказываться от того, что подарила нам сама природа.

Кормите детей грудью и будьте счастливы!

Яндекс.Метрика