Главная » Все о детях » Сделать правильный выбор
pogodki

Сделать правильный выбор

Легко ли быть мамой сразу двух малышей? А мамой детей-погодок? А, если весь мир против вашей преждевременной беременности, стоит ли рожать или отложить на потом?

Для тех, кто сомневается, кто стоит перед сложным выбором, история мамы, прошедшей этот непростой путь.

 Хочу поделиться своей историей, как я стала мамой деток-погодок. Очень надеюсь, что она поможет, сделать единственно-правильный выбор, тем, кто ещё боится, сомневается и не верит в свои силы.

Начну с самого начала…

Я всегда хотела двоих детей! И, непременно, мальчик должен был быть старшим, а девочка — младшей. Мои мечты о детях очень долго оставались мечтами, и только в 30 лет я родила своего первого ребенка – мальчишку. Его ждали все: и бабушки, и дедушки. Никогда не думала, что у меня начнется, так называемая, послеродовая депрессия. Как так?! Ребенок-то желанный, долгожданный… А, ну и что! Возьмите и получите – полгода «отличного настроения».

Мне было тяжело. Летом все купаются, а я с коляской; осенью – все на велосипедах, а я с коляской; зимой – все на коньках, лыжах, а я — с коляской. Жизнь закончилась!!! Только сейчас я понимаю, что это была не депрессия, а просто начало совсем другой жизни. До 30 лет я была сама себе хозяйка, а теперь с 30 и до конца моих дней у меня другой хозяин, точнее хозяин и хозяйка, но об этом чуть позже…

Шло время, мы с сыном вошли в удобный для обоих режим. Моя депрессия сменилась радостью и счастьем, что у меня такой чудесный, смышленый, веселый малыш, и тут, как снег на голову, две полоски. Глядя на них, я плакала. Да, я хотела второго ребенка, но не сейчас. Сейчас я никак не могу. Я только отошла от родов, от пеленок, от стирок, от ежедневного перетирания еды в блендере.  Поддержки от мужа я не ждала, ведь и сына он не хотел – у него уже был ребенок от первого брака, а тут опять «сюрприз». После долгого, тяжелого разговора, мы решили ехать на УЗИ, и, если срок маленький, то оставлять не будем: слишком рано… Муж успокоился, он решил, что вопрос решен. А я…я для себя ничего не решила, не могла решить. Я стала искать поддержки у подруг, в интернете, и я ее нашла.

На УЗИ я уже шла уверенная в том, что никому не отдам своего малыша, а муж еще об этом не знал, он надеялся – наивный.

Врач подтвердила, что срок очень маленький, и, если мы не хотим, то все решается двумя таблетками. Ни за что! Своему любимому мужу я сказала, что, если я на это пойду, то никогда не прощу ни себе, ни ему, и он уступил мне во второй раз. Я ему очень благодарна! Он не стал ни давить, ни упрашивать. Спасибо ему за это!

Родителям нашим мы не стали сразу говорить, решили подождать до трех месяцев, когда уже поздно будет что-то предпринимать, и сообщили им в новогоднюю ночь. Такой реакции я не ожидала! Они были против, они говорили, что нам рано, и мы не справимся, что нужно избавляться…. Я опять плакала, но не от нерешительности, а от обиды. Я не понимала, как можно было так хотеть первого внука и не хотеть второго. Я надеялась, они будут рады…

Несмотря на все ссоры и разногласия с родителями, они мне все равно помогали со старшим. Вторая беременность давалась мне тяжело, и они меня выручали, когда надо было гулять с сыном. И на радость всем, у нас родилась чудесная девочка.  И вы знаете, со вторым ребенком все по-другому, все намного легче, проще, время пролетает незаметно, детки растут очень быстро. Нет никакой депрессии, а есть бесконечное счастье, вернее, два счастья. Да, конечно, первые месяцы старший сын очень ревновал, плакал и злился, но постепенно он привык, уже играет со своей сестричкой и говорит, что любит ее так же, как маму и папу.

Да, я ничего не успеваю, у меня дома постоянно раскиданы игрушки, гора неглаженого белья, у меня нет ни прически, ни маникюра, я не хожу в рестораны, уже забыла, когда последний раз была в кино. Но я знаю, что это временно, что скоро станет все на свои места, и я научусь везде успевать. Счастье, которое я ощущаю, когда, засыпая, доченька держит меня за руку, а сынок на ночь говорит, что любит меня, не променяю ни на что!

Мы уже все вместе ходим в театр, пусть пока кукольный, но все же театр, читаем мои любимые детские книжки, смотрим мультфильмы, плаваем в бассейне.  Жизнь не закончилась — она только начинается. У нас все ещё впереди!!!

А сейчас, видя мамочек с тремя детками, я ловлю себя на мысли, что если мне судьба преподнесет ещё один подарок с двумя полосками, я не буду сомневаться ни секунды. Дети – это счастье, и пусть этого счастья в нашей жизни будет как можно больше.

И, если Вы еще сомневаетесь, то на вопрос быть или не быть, есть только один ответ – КОНЕЧНО БЫТЬ!!!

Яндекс.Метрика