Главная » Все о детях » Отказ от прививок: почему мы становимся отказниками?
otkaz-ot-privivok

Отказ от прививок: почему мы становимся отказниками?

Многие мамы, не имевшие желания становиться антипрививочниками, все-таки, принимают решение больше не ставить прививки своим детям. Как вы думаете, что подвигло этих женщин на столь решительный шаг?

В сети полно отзывов родителей об осложнениях, которые ребенок получил после вакцинации. Кто-то считает, что эти несчастные дети и родители попали в ту самую статистику неблагоприятных исходов, но, если присмотреться более внимательно, станет ясно: процент побочных эффектов от прививок намного выше заявленного.

Да, прививки опасны, но гораздо опаснее вакцинировать детей, которых до конца не обследовали. Как известно, новорожденным первая прививка ставится в течение 24 часов после рождения – это гепатит В. Узнать, насколько здоров малыш, еще не представляется возможным, поэтому все мамы, которые соглашаются на вакцинацию, делают это вслепую. Аналогично действуют и врачи. Конечно, у вашего малыша будут взяты анализы крови, но, все же, почему у многих детишек после вакцины от гепатита развивается желтушка новорожденных? Надо заметить, что к физиологической желтухе она не имеет никакого отношения, так как у некоторых детей она длится более двух месяцев.

privivki

Схема прививания российских детей, действительно, далека от совершенства. Об этом пишут на родительских форумах, ведут активные обсуждения в сети.

Через три дня после появления на свет малыша подвергают еще одному стрессу – вакцине БЦЖ, причем деткам ослабленным ставят БЦЖ-М – щадящую вакцину. Всем, кто подвержен риску заражения, рекомендована обычная прививка.

Возвращаясь к вопросу о связи прививки и желтушки новорожденных, следует отметить, что последствий от желтухи у большинства малышей не обнаружено. Но, кто захочет провести первые два месяца жизни со своим ребенком в стационаре со всеми вытекающими последствиями? Вопрос к медицине: почему детей прививают, не выяснив, все ли у них в порядке со здоровьем, пожалуй, так и останется без ответа. Желтуха проявляется не раньше второго дня, а прививают детей в первые сутки после рождения. Может стоит подумать нашим министрам и перенести прививки на более поздний срок, после осмотра узкими специалистами?

Так, дети перестали бы подвергаться двойному стрессу, а мамы перестали бы видеть связь между прививкой и желтухой новорожденных.

Все, кто пережил осложнения после первой вакцинации, с опаской относятся к таким вакцинам, как АКДС. Некоторые вообще отказываются делать ребенку прививки. Стоит заметить, что сами педиатры не рекомендуют отечественную вакцину АКДС, а советуют родителям при наличии финансовых возможностей поставить импортные вакцины: пентаксим или инфарикс.

Яндекс.Метрика