Главная » Все о детях » Почему надо учить детей вязать?
vyazanie-1

Почему надо учить детей вязать?

Детская шапочка, которую связала мама, когда ждала вашего появления на свет, наверняка, хранится в вашем шкафу, как семейная реликвия. И, действительно, вещи, связанные заботливыми руками, вызывают особые, трепетные чувства. Но, как выяснили ученые, процесс помогает и самим рукодельницам. Вязание избавляет от многих болезней.

Все мы живем в эпоху, когда стресс занимает одно из первых мест по силе негативного влияния на здоровье человека. Мы спешим, хотим успеть все и сразу, не умеем контролировать собственные эмоции, плачем, впадаем в панику, трясемся от ужаса, боясь потерять работу. Но подобное состояние нередко становится стартовой площадкой для развития болезней.

Известный врач – Г.Бенсон, являющийся первооткрывателем метода лечения через сознание, считает, что повторяющиеся монотонные действия вводят человека в состояние, напоминающее медитацию. При вязании снижется давление, в разы уменьшается количество гормона стресса в крови, а сердце начинает биться реже. Кроме того, вязание помогает не только расслабиться, но и получить на выходе прекрасный продукт в виде шарфика или свитера. Это кстати, отличает вязание от медитации и йоги. Красиво связанная шапочка и шарфик могут поднять самооценку, что очень важно для повышения настроения.

dzpfnm

Если сто лет назад вязанием занимались только женщины, то сегодня у этого интересного занятия появились поклонники среди мужского населения. В Англии есть объединение, которое ставит целью не только научить человека вязать, но и избавить его от жизненных проблем. Так, в группу, где обучают рукоделию, записался мужчина. У молодого отца на свет появилась дочка, только родилась кроха преждевременно, поэтому первые месяцы жизни девочка провела в палате интенсивной терапии.

Вязание помогло молодому отцу пережить стресс, а также мужчина связал много симпатичных шапочек для своей малышки. Увлечение захватило мужчину полностью. Он считает, что вязание помогает в принятии важных жизненных решений, так как ему удается быстрее сконцентрироваться и найти правильный выход из сложной ситуации.

Вязание лечит

Но вязание не только избавляет от стресса. Оно помогает справиться с вредными привычками и даже вылечиться от онкологии. Школы, где вязание входит в программу, показывают высокие результаты, так как ученики лучше усваивают предметы. Вязание успокаивает, помогает сосредоточиться. Кроме того, рукоделие способствует улучшению социальных навыков. Дети, которые умеют вязать, показывают отличные математические способности.

Вязание лечит от артрита. Об этом заявила одна из участниц группы вязальщиц, которая рано столкнулась с недугом. Работая с крючком и спицами, женщина не только избавилась от болезненных ощущений в суставах, но и сделала свои руки более подвижными и ловкими.

Отличая новость для тех, кто не может справиться с лишним весом. Вязание избавляет от вредных пищевых пристрастий. Многие женщины, научившись вязать, сбросили лишний вес. Они утверждают, что вязание переключает мысли, и желание съесть кусочек сладкого пирога пропадает.

Вязание также помогает справиться с анорексией. Девушка, больная анорексией, тревожится. Ей кажется, что не хватит сил справиться с проблемой. Сама тревога является вредным фактором для такой больной. Анорексичному человеку надо успокоиться, и лучше всего этому способствует вязание.

Человек, страдающий от постоянных болей, переключает внимание на рукоделие, поэтому меньше чувствует проявления болезни. Кроме того, вязание крючком и спицами избавляет от депрессии и плохого настроения.

Как видите, вязание — это не только интересное увлечение, но и средство избавления от многих недугов. Учите детей вязать, чтобы они могли контролировать себя. Девочкам полезно научиться вязать, чтобы создавать маленькие шедевры, а не проводить время у телевизора или компьютера, убивая свое здоровье.

Полезный навык поможет вам справиться с усталостью, зарядиться позитивной энергией и создать много красивых и стильных вещиц, которые вы будете носить с удовольствием.

Яндекс.Метрика